Показати повну версію : Нерест Hemichromis nanguii
тернеция
18.03.2008, 01:54
Несколько месяцев назад ко мне приехала новая рыбка - 4 шт Hemichromis nanguii . Некоторое время в связи с переездом они сидели в общей банке с кучей других. Затем отсадила их в 30 л. Не прошло и 3х недель, как 2 из них ярко окрасились и начали гонять 2х других. Те стали серыми, начали прятаться и делать вид, что "их тут нету". Было видно, что они лишние. Отсадила. Оставшиеся 2 меня удивили - самец яростно гонял самку, дело дошло до оборванных плавничков. Стало ясно, что она еще не готова к нересту. Отсадила кавалера, хорошо её кормила. Через 2 недели брюшко округлилось, плавнички отросли и она начала выбирать камень для нереста. Я пересадила к ней самца, хорошо просифонила банку, подменила 50% воды и поставила грелку на Т26. На следующий день рыбки отнерестились на плоский камень 8х8 см.Он весь был плотно усеян икрой. Надо же было случиться такому, что через пару дней пришли в гости знакомые. Я показала им свой "рыбхоз" и не утерпела - похвасталась нерестом Hemichromis nanguii и отложенной на камень икрой. Пока заваривала чай - гости постучали по банке, погоняли рыбок ... До вечера икра была съедена родителями...:mad: Проклиная себя и жалея рыбешек, снова отсадила самца - он начал обижать самочку... Грелку убрала, Т24. Опять - откорм самочки в течение 2х недель, + самец, сифонка, подмена 50% воды, Т26 . На другой день (позавчера) - новый нерест. 2 дня рыбки старательно ухаживали за икрой, сменяя друг друга. Также, как и первый раз, неоплодотворенных икринок было всего несколько штук. Однако сегодня и никем не потревоженная рыбка начала есть икру...:( Вместе с камнем икра была перенесена в 20-литровую банку с водой из "родного" аквариума, куда был брошен распылитель компрессора, дающий слабый ток пузырьков.
С нетерпением жду результатов. Очень хочется получить малька!
Фото (это самочка) делалось при несильном свете, поэтому, к сожалению, оно не передает всей красоты рыбки.
Добрий день!Цікава історія я думаю ,що все налагодиться з свого досвіду знаю (та і у вас його ще більше) у цихлід перші нерести бувають невдалі,а з часом все стає на свої місця.Бажаю успіху!До речі як Дорсігери?
тернеция
18.03.2008, 11:47
Спасибо на добром слове! У меня Седжики только на 4й раз "высидели" детей))), так что буду ждать. Дорсигеры растут и хорошеют. Скоро буду запускать новые банки - переведу их в более просторное жилье.
Охват Марьян
18.03.2008, 19:45
Какой размер рыбок нерестовой пары Hemichromis nanguii ?
тернеция
18.03.2008, 20:31
Самочка - 5 см, самец-6 см.
тернеция
19.03.2008, 21:55
Сегодня выклюнулась личинка.
Сегодня выклюнулась личинка.
Як що не таємниця;)чим малька вигодовуєте?
тернеция
19.03.2008, 23:22
Никаких секретов нет - как они поплывут - я побегу с сачком на ближайшую лужу за пылью.:)
Зрозуміло,я теж весь час роблю так.Єдиний недолік ,що це займає час.Хоча за 10 років вже вивчив де в місті та околицях ,і в який час пори року можна щось знайти.І ще : раніш з недовірою відносився до штучних кормів але після того як життя змусило покористуватись Sera mikron оцінив його користь і здатність по підняттю малька.
тернеция
20.03.2008, 20:49
Sera - отличная марка. Только сейчас мне проще сходить с сачком на ближайшую лужу, чем ехать в Киев за 150 км на перекладных, терять целый день и деньги. Буду в Киеве - куплю. Разнообразие в корме - дело хорошее.
ОК.Я думаю,що такий корм мусить бути постійно під руками.Десь тиждень тому я навідь придбав корм для молоді JBL Nobil Fluid на основі артемії.При першій нагоді скористаюсь.Хотілось би знати Ваше враження про цей корм,як що його використовували або може чули про нього від колег,знайомих.
тернеция
20.03.2008, 21:49
Я поднимаю молодняк цихлид на мороженом циклопе.Сейчас, с переездом в село, буду кормить живым. Вы правы - нычка всегда должна быть! Но 1 переезд - это 2 пожара))), поэтому некоторые дела просто не успела сделать. Относительно кормов JBL - пользуюсь только сомовыми таблетками. Рыбки их очень любят, цихлы за них - в драку)))Nobil Fluid не пользовалась - не могу ничего сказать. Буду признательна, если поделитесь впечатлениями.
Добре ,домовились.Бажаю ,щоб скорше все у Вас налагодилось.Дякую за інфу відносно таблеток спробую.
тернеция
20.03.2008, 22:56
Называются Novo Fect. Их едят буквально все рыбки с превеликим удовольствием. Советую! Малькам таблетки размельчаю.
тернеция
02.10.2008, 18:46
Дамы и господа!
Hemihromis Nanguii на Украине – РАЗВЕДЕН!
В моей банке плавает выводок этой чудесной рыбки! Трое суток – полет нормальный. :)Фото в инете - тут:
http://www.mijnalbum.nl/Foto-NDXHU6YW.jpg
Chaiinik
02.10.2008, 20:34
присоединяюсь к поздравлениям*ROSE*
интересно описание вида или ссылку на него. на фото мало что видно.
скажем: макс.размер, происхождение, внеш. отличительные особенности и т.д.
можно сравнивать с Bangui :)
немецкий вариант тут http://www.aquarium-glaser.de/de/fish_details.php?product_id=829&lang=de
ссылку с промтовским переводом удалил, похоже у других работать не будет
тернеция
02.10.2008, 20:59
Володя, описания этих рыбок я сама нигде не нашла. Это новый вид, недавно разведенный в Европе. На фото самочка, самец более прогонистый, с немного удлиненными плавничками и немного крупнее. Рыбка на фото или кормлена астаксантином, или "покрашена" Фотошопом - на самом деле цвет красно-оранжевый, нежный. Рыбка очень милая. Они - родственники Бангуи. Сейчас размер самца 6 см, самочки - 5. Африканская цихлида. Привезены 17 мая в размере 3.5 см. Первый нерест получился удачным.:) Шпаны около 70 шт . Пока сидят с родителями в 160 л. До какого размера вырастут - не знаю, но, похоже, крупными не будут. Отбившаяся пара чистит камень, начинает тюкать остальных, отгоняя от этого места, ухаживает за икрой и личинкой по полной программе. Сейчас я отсадила 3х других Нангуи в другую банку - они, как сироты, шныряли по углам, стараясь пореже попадаться глаза папке с мамкой. Родители очень заботливые. :) Перед выклевом икру перепрятали - я посчитала, что слопали, вытерла слезы и полезла чистить банку. Однако пара налетала на сифон и тревожилась, когда я приближалась к углу, в котором они сидели. Я поняла, что дело нечисто, но что именно - не поняла, и оставила тот угол нечищеным. Это, как оказалось впоследствии, и спасло выводок. На другой день вечером увидела стайку личинки. Сказать, что я рухнула от удивления - ничего не сказать! :) Я была просто в шоке от радости! И вот сейчас у меня первый на Украине выводок этой замечательной рыбки! Надеюсь, что подниму! :)
Проверьте, пожалуйста, ссылку - не открывается.
Пані Ольга!Приміть мої вітання з вдалим розведенням*THUMBS UP*.Радий Вашому успіху,сподіваюсь викладете на форумі досвід утримання цих красенів.Як там Ваши дорсігери,молоді нема?:)
Охват Марьян
02.10.2008, 22:13
Дамы и господа!
Hemihromis Nanguii на Украине – РАЗВЕДЕН!
Прийміть мої вітання *DRINK*
тернеция
02.10.2008, 22:19
navy, Охват Марьян - благодарю Вас за поздравления! :)
Дорсигеры у меня что-то не пошли - плохо растут, несмотря на содержание в 500 л (общак, кроме них 8 некрупных рыб) и хорошее кормление. Возможно, жесткая вода виновата (((
Jararaka
03.10.2008, 18:32
Тернеция (http://aquaforum.lviv.ua/forum/member.php?u=69), Chaiinik (http://aquaforum.lviv.ua/forum/member.php?u=275) - кому-то удалось развести и поднять малька дикарей-дорсигер ?
тернеция
03.10.2008, 19:42
Андрюш, у меня не получилось даже отнерестить.:'( Как у других - не знаю.
Приношу свои извинения - сегодня не получилось с фото. Комп не хочет смотреть фото на дискетах. (((
тернеция
07.10.2008, 18:11
Шпана растет, похожа на полупрозрачные ниточки с темной полосочкой вдоль тела, длина около 4-5 мм. Родители старательно ухаживают за детьми.
П О З Д О Р О В Л Я Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
може вишлите парочку!!!
тернеция
23.10.2008, 19:22
Когда рыбка будет готова к продаже - будет объявление. Сейчас малек еще мал. Пусть подрастет. :)
Буду чекати з нетерпінням!!!!!
А самця продасте??? Або дайте у користування,я відячу. У мени є полна самка, її від ікри аж розпирає!!! Я ніде неможу найти такого самця. Може
допоможете?????????7*DASH*
vBulletin версії 3.8.4, © 2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2009