тернеция
16.11.2009, 23:25
Летом мне посчастливилось. Сильно! Давно мечтала об этой рыбе. но - взять было негде... И тут - друг продал 9 хвостов Паратиляпии Поллени. Рыба после переезда была подзамучена - переезжала уже крупная, по 9-11 см, потому перевозку перенесла тяжело. Сильно обтрепались плавники, была бледная и вялая. Запущенная в полутонник с выключенным светом и включенным компрессором, спокойно отдохнула, забившись по углам. Через сутки проявилась окраска, рыба уже энергично шныряла по банке и смотрела - где что слопать. Дала замороженной креветки. Поллени ели так, что стоял треск за жабрами! После перекусона оказалось, что это рыба боевая, шустрая и мощная. Рассекали по банке с такой скоростью, что было страшно - как бы не вылетели сквозь стекло!
Окраска расцвела - у самцов на угольно-черном фоне проявились снежные звездочки, самки были темно-коричневые со звездочками.
Знаете, видела я эту рыбу в сети, фото были поразительные! Но - не верила , что рыба может быть такой потрясающей красоты!!! Считала - кто-то здОрово владеет фотошопом... Как же я ошибалась!!! Поллени были действительно такими!
Сейчас красавицы выросли до 14-16 см. По их меркам - еще дети... У них на Мадагаскаре это еще шпана.
До нереста ждать еще долго - рыбе исполнился год, до половозрелости ждать еще столько же.
Надеюсь дожить и развести эту красоту!
А теперь - любуйтесь!
Окраска расцвела - у самцов на угольно-черном фоне проявились снежные звездочки, самки были темно-коричневые со звездочками.
Знаете, видела я эту рыбу в сети, фото были поразительные! Но - не верила , что рыба может быть такой потрясающей красоты!!! Считала - кто-то здОрово владеет фотошопом... Как же я ошибалась!!! Поллени были действительно такими!
Сейчас красавицы выросли до 14-16 см. По их меркам - еще дети... У них на Мадагаскаре это еще шпана.
До нереста ждать еще долго - рыбе исполнился год, до половозрелости ждать еще столько же.
Надеюсь дожить и развести эту красоту!
А теперь - любуйтесь!