КПК

Показати повну версію : Білий наліт на неонах синіх і чорних

Nightmare
26.02.2010, 18:56
Побачив чора білий наліт на синіх неонах, наліт по всьому тілі, схожий на манку але якийсь не такий. Вони виглядають так наче їх попілом посипали. Сьогодні заглянув у акваріум та уже не вистачає двох синіх неонок і появився такий же наліт на чорних неонах, але тільки на хвостах і плавниках. Інші риби нормально. Їдять тоже нормально, ховаються у рослинах. Кардинальних змін у акваріумі не було єдино що з"явилося то це пробував насичувати воду СО2 саморобним методом, недавно на цьому або київському форумі прочитав про той метод. Фото не викладаю бо коли фоткаю рибка виглядає прекрасно, тобто чогось нальоту на фотці не видно...перший раз з таким стикаюсь...підскажіть шо це може бути і як то "добро" лічити, а то жалко шоб чорні неони пропали!!!

тернеция
26.02.2010, 19:03
Было ли добавление рыбы в течение последних одной-двух недель? На что похож налет - опишите подробно.

Nightmare
26.02.2010, 19:14
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml По цьому методу зробив СО2.

на хвостах і плавниках невелички півкульками даметром 0,5-1мм, по тілу наче попіл від цигарки, рельєфний такий. Якраз ці неони і були добавлені в акваріум але уже місяць назад, разом з анцитрусами і кораловими даніо.

тернеция
26.02.2010, 19:39
СЕРА костапур, должно помочь.

Nightmare
26.02.2010, 21:17
Дякую, буду пробувати!!! Ашо це за болячка у них???

тернеция
26.02.2010, 21:31
Nightmare, Точно без крупного фото не скажу - не вижу. Но по описанию или ихтиофтириоз, или простейшие. На них костапур хорошо действует.
Отписывайтесь обязательно по ходу лечения!

Nightmare
26.02.2010, 23:07
В мене від іхтіофтироза був "Антіпар", раніше гарнно помогало, такшо наразі підлив його бо уже пізно було бігти в центр за препаратом який Ви написали, а у магазині, біля мого будинку такого немає. Такшо подивлюся на результат зранку і обов"язково відпишу про результат!!! На разі ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ!!!

тернеция
26.02.2010, 23:32
Также помогает СЕРА Протазол - если не будет костапура.

Nightmare
27.02.2010, 12:08
Сині неони пішли на той світ, в чорних втрат немає, але і ця зараза не пойшла. Замітив шо вони дуже ослаблені і тримаються від усіх подальше.

вот вийшло фото зробити.
http://s50.radikal.ru/i130/1002/06/bbe04340bf59t.jpg (http://s50.radikal.ru/i130/1002/06/bbe04340bf59.jpg)

тернеция
27.02.2010, 12:59
За несколько часов рыба не очистится от болячки. Подождите сутки-двое.

Nightmare
27.02.2010, 13:15
Я знаю шо не пройде за пару годин, я написав шо вона не пройшла просто до слова))) сьогодні підливати ліки повторно чи не треба???

тернеция
27.02.2010, 16:36
Инструкция по применению есть в упаковке лекарства - почитайте.

Nightmare
27.02.2010, 16:43
Ок, дякую!!! знач буду добавляти...

тернеция
27.02.2010, 18:01
Nightmare, СТОП!!! Вы точно инструкцию читали???

SERA костапур (SERA costapur) • против ихтиофтириуса мултифилииса и других паразитов в пресноводном и морском аквариуме.

Указания по применению: перед применением взболтнуть!
Обычная дозировка: в 1-й и 3-й день добавить 1 мл или 22 капли средства на каждые 40 л аквариумной воды, в тяжелых случаях повторить дозу на 5-й и 7-й дни. SERA костапур имеется в продаже в 50-мл-, 100-мл- и 500-мл-бутылочках.

Внимание: на бутылочках емкостью в 100 мл и 500 мл аэрозольная насадка не используется как пипетка.Легкое повышение температуры и одновременная аэрация ускоряет лечебный процесс. Во время лечения не следует фильтровать углем, а ультрафиолетовые лампы следует выключить!
Мы рекомендуем по окончанию обработки произвести частичную смену воды и/или профиль***тровать посредством SERA супер карбон (SERA super carbon). Для укрепления иммунитета оыб произвести печение витаминами с помощью SERA фиштамин (SERA fisntamin).
мл SERA костапур содержат:
малахитовый зеленый оксалат 0,18 г
раствор формальдегида 5,89 г
дистиллированную воду на 100 мл

Не применять для животных, предназначенных для потребления в пищу. Для всех пресноводных аквариумов. Водоросли и беспозвоночные животные в морском аквариуме не переносят SERA костапур. Мы рекомендуем, поэтому, проводить лечение в карантинном аквариуме.

Хранить закрытым, в недоступном для детей и домашних животных месте. Хранить при комнатной температуре (15 - 25" С), в защищенном от света месте. Не использовать после истечения срока годности. Не применять вместе с SERA костапур аналогичные средства других фирм-производителей.

Nightmare
28.02.2010, 08:26
Я добавляв "антіпар", а не "костапур" нре хотів мішати 2 лікарства у одному акваріумі. Але дякую за передруковану інструкцію! На сьогодні у акваріумі здохли ше 3 чорних ніона і кораловий даніо. Нальот не зменшився, а наоборот збільшився. Завжди на другий день уже нічого не лишалося, тобто виліковувалися, а тут в точності до наоборот...незнаю шо робити:'(

тернеция
28.02.2010, 09:58
Nightmare, Вот инструкция к Антипару:
Пpeпapaт «Aнтипap» пpимeняют для лeчeния и пpoфилaктики плaвникoвoй гнили, caпpoлeгниoзa, xилoдoнeллeзa, тpиxoдинoзa, кpиптoбиoзa, aпиoзoмoзa, ooдиниумoзa, иxтиoфтиpиoзa, кpиптoкapинoзa, бpуклинeллeзa, xeтepoпoляpиoзa, тeтpaxимeниoзa, уpoнeмoзa, тpиxoфpиoзa, кocтиoзa, дaктилогиpoзa, гиpoдaктилeзa пpecнoвoдныx и мopcкиx pыб. C пpoфилaктичecкoй цeлью пpoвoдят кpaткoвpeмeнныe вaнны oднoкpaтнo пpи экcпoзиции 3 чaca и кoнцeнтpaции 1 мл пpeпapaтa нa 10 л вoды. C лeчeбнoй цeлью пpoвoдят кpaткoвpeмeнныe вaнны двукpaтнo чepeз дeнь c тoй жe экcпoзициeй и кoнцeнтpaциeй и дoлгoвpeмeнныe c экcпoзициeй 3-8 cутoк (в зaвиcимocти oт видa и тяжecти зaбoлeвaния) и кoнцeнтpaциeй 1 мл пpeпapaтa нa 50 л вoды дo иcчeзнoвeния клиничecкиx пpизнaкoв бoлeзни. Дoлгoвpeмeнныe вaнны пpимeняют для лeчeния выcoкoчувcтвитeльныx к лeкapcтвeнным cpeдcтвaм и пepecaдкaм видoв pыб и мoлoди. Пepeд oбpaбoткoй pыб в кpaткoвpeмeнныx вaннax из нeблaгoпoлучнoгo aквapиумa (бacceйнa) oтлaвливaют 2-3 pыбы c выpaжeнными клиничecкими пpизнaкaми зaбoлeвaния и пoмeщaют в лeчeбный pacтвop для нaблюдeния зa ними в тeчeниe 15 минут. B cлучae пoявлeния у pыб пpизнaкoв бecпoкoйcтвa (peзкиe нeoбычныe движeния) вcex pыб лeчaт мeтoдoм дoлгoвpeмeнныx вaнн.
3.2. Пpи пpoвeдeнии кpaткoвpeмeнныx вaнн pыб oтлaвливaют из aквapиумa (бacceйнa) и пoмeщaют в cтeклянный cocуд c лeчeбным pacтвopoм (cм. п.3.1.). Пo oкoнчaнии экcпoзиции pыб oтлaвливaют и выпуcкaют в aквapиум.
3.3. Пpи пpoвeдeнии дoлгoвpeмeнныx вaнн пpeпapaт внocят в aквapиумы или дeкopaтивныe бacceйны, oтключив ocвeтитeльныe пpибopы и oбecпeчив xopoшую aэpaцию вoды. Фильтpы в пpoцecce лeчeния pыб нe иcпoльзуют. Teмпepaтуpныe peжимы в aквapиумax дoлжны пoддepживaтьcя нa уpoвнe 24-26°C и pH 5,5-6,8. B пpoцecce лeчeния чepeз кaждыe 4 дня в вoду дoбaвляют 1/2 лeчeбнoй дoзы пpeпapaтa (п.3.1.). Дeзaктивиpуют лeчeбный pacтвop, пpoпуcкaя eгo чepeз угoльный фильтp. Пpи нeoбxoдимocти куpc лeчeния мoжнo пpoвecти пoвтopнo чepeз 5 cутoк.
3.4. Boдную pacтитeльнocть и гpунт в пepиoд лeчeния из aквapиумa нe удaляют.
3.5. Для aквapиумoв c бoльными pыбaми выдeляют oтдeльный pыбoвoдный инвeнтapь (caчки, pacпылитeли, кopмушки, caдки, cкpeбки, тepмoмeтpы и т.д.)

Антипар - очень "жесткий" препарат, харацинку им лучше не лечить!

Костапур применяют в половинной дозе - для неонов, что указано в напечатанной инструкции.

Какую дозировку Антипара Вы применяли?

Nightmare
28.02.2010, 11:39
дозіровка по інструкції для длительних ванн. Я розумію шо даний препарат може бути і засильний для харацинок, але діло в тому шо не замітно ефекту від лікування, тобто "манки" стало наваті більше по їхніх тілах.

тернеция
28.02.2010, 11:57
Nightmare, Мне известно немало случаев, когда Антипаром губили рыбу, но вылечивания так и не добились... :(

Nightmare
28.02.2010, 13:11
я уже зробив пвдміну води шоб зменшити концентрацію... подивимось шо буде дальше.

ЕММА
28.02.2010, 13:11
Будемо сподіватися на щасливе закінченняююю:D

Nightmare
28.02.2010, 16:11
я шось сумніваюся шо буде краще, по крайній мірі воно так не виглядає...

тернеция
28.02.2010, 17:23
Nightmare, Ищите СЕРА костапур. Лекарство дорогое, но помогает отлично.

Nightmare
28.02.2010, 17:55
Ше одне питання, а чи можна використовувати куплене в аптеці активоване вугілля для очистки акваріума від цього Антіпара, а то я дивлюсь тут стає всегірше і гірше, одна за одною рибки здихають, хоть і підміну зробив...вот думаю прогнати через активоване вугілля і не знаю чи можна використовувати вугілля з аптеки...

Slavik
28.02.2010, 21:53
Можна.

MakarV
11.03.2010, 12:55
Указания по применению: перед применением взболтнуть!
Обычная дозировка: в 1-й и 3-й день добавить 1 мл или 22 капли средства на каждые 40 л аквариумной воды, в тяжелых случаях повторить дозу на 5-й и 7-й дни. SERA костапур имеется в продаже в 50-мл-, 100-мл- и 500-мл-бутылочках.
Поясніть, чи правильно я зрозумів, якщо в мене 100л. то в 1 день влити 2,5 мл, потім через 3 дні ще 2,5 мл і через 5 днів ще 2,5 мл(при складних випадках)?

MakarV
12.03.2010, 09:38
Я найшов ще таке дозування http://www.zoospravka.ru/foraqua/medaqua/seramed.htm Sera Costapur
Надежное лекарственное средство против ихтиофтириуса [Ichtyophthirius] ("белые пятнышки") и других кожных паразитов, таких как: костия [Costia], хилодонелла [Chilodonella] и триходина [Trichodina] у пресноводных и морских видов рыбок.
Sera костапур (Sera Costapur) - борется с паразитами надежным образом и имеет высокую репутацию среди профессиональных аквариумистов.
Это средство выпускается в трех видах упаковки:
15 мл (с крышкой-капельницей) для однократной обработки 600 литров аквариумной воды или многократной обработки аквариумов меньших объемов
100 мл - для 6000 литров аквариумной воды
500 мл - для 30000 литров аквариумной воды

Рекомендуемая схема лечения

(для всех видов аквариумных рыб, кроме мелких харациновых -неонов, тетр и т.п.):

1-й день: Добавить Sera костапур в аквариумную воду:
для аквариумов до 100 литров- 8 капель на каждые 25 литров воды;
для аквариумов более 100 л- дополнительно 2 мл на каждые 125 л воды.
2-й день:
для аквариумов до 100 литров - 4 капли на каждые 25 литров воды;
для аквариумов более 100 л- дополнительно 1 мл на каждые 125 л воды.

При лечении мелких харациновых :

1-й день: Добавить Sera костапур в аквариумную воду:
для аквариумов до 100 литров- 4капли на каждые 25 литров воды;
для аквариумов более 100 л- дополнительно 1мл на каждые 125 л воды.
2-й день:
для аквариумов до 100 литров - 4 капли на каждые 25 литров воды;
для аквариумов более 100 л- дополнительно 1 мл на каждые 125 л воды.

Во время лечения рекомендуется осуществлять интенсивную аэрацию воды и немного повысить температуру (за исключением случая, указанного в примечании). Не следует использовать фильтрацию с помощью активированного угля все время лечения.
По окончанию лечения рекомендуется провести частичную подмену воды, обработав подменяемую воду средством Sera aqutan.
Возможно использование Sera костапур в качестве профилактического средства при карантине вновь приобретенных рыбок. В этом случае следует добавить четыре капли препарата на 25 литров воды (карантинной емкости )и поместить новых рыбок в эту емкость на несколько дней.

Хто як думає, як правильно дозувати?

тернеция
12.03.2010, 10:06
Поясніть, чи правильно я зрозумів, якщо в мене 100л. то в 1 день влити 2,5 мл, потім через 3 дні ще 2,5 мл і через 5 днів ще 2,5 мл(при складних випадках)?

Все верно.

yurko
12.03.2010, 11:03
привіт
в мене похожа штукенція була з акулами і молнезіями(враження ніби манкою покрились)!
порекомендували, на 10 л. води 1 столову ложку солі(не йодованої), розбавити в перекипяченій воді і влити чере марлю в акваріум - помогло.

а Ви що думаєте з того приводу???

Nightmare
13.03.2010, 09:38
привіт
в мене похожа штукенція була з акулами і молнезіями(враження ніби манкою покрились)!
порекомендували, на 10 л. води 1 столову ложку солі(не йодованої), розбавити в перекипяченій воді і влити чере марлю в акваріум - помогло.

а Ви що думаєте з того приводу???

в мене в акві соми є, така штука не пройшла би для них безслідно.

корсар
14.03.2010, 21:21
Просто поміняй воду в акваріумі

MakarV
02.04.2010, 10:18
Чотири із п"яти неонів та одна гупія пішли на той світ :(! Використовував малахітовий зелений і Сера костапур, вчім проблема? Хото риб тут: http://photofile.com.ua/users/sam-lvr-29/96405482/116406154/#mainImageLink

тернеция
02.04.2010, 23:57
Малахитовую зелень харацинка не переносит. Вы не указали дозу , какую вносили.

MakarV
04.04.2010, 14:12
Малахитовую зелень харацинка не переносит. Вы не указали дозу , какую вносили.

Строго по інструкції! Зараз точно не можу відповісти.

MakarV
13.04.2010, 08:50
Нічого не розумію, що за хвороба? Пройшло тиждень після гибелі неонів, сьогодні побачив що ще дві гупії захворіли:'(. З рештою в тому числі і неоном все гаразд. Воду з сифонкою міняв на тамтому тижні. Сьогодні влив знову Сера костапур. Фото з хворобою (вже неживим неоном) http://photofile.com.ua/users/sam-lvr-29/96405482/116406152/
Прошу допомогти у лікуванні

pozhar
15.04.2010, 09:25
найшов цікаву статтю по лікуванню рибок від хвороби, похожою на вашу (тіло покривається білою "манкою"), правда про лікуванню золотих рибок, але мож і вам поможе
http://goldfish.com.ua/vragi-i-bolezni-zolotykh-rybok
успіхів!!!

тернеция
15.04.2010, 11:18
MakarV, Новую рыбу добавляли?

MakarV
15.04.2010, 12:42
Перед тим, як ще померли неони, жінці подарували золоту зараз її вже віддав! Не знаю яка її доля.

Руслан
15.04.2010, 13:19
Перед тим, як ще померли неони, жінці подарували золоту зараз її вже віддав! Не знаю яка її доля.

Даю Вам 100% що Ви підцепили манку від золотухи яка приїжджає тепер дуже часто із збудником, вже неодноразово чув такі історії від початківців на Краківському. Якщо Ви невитримали карантин то допустили величезну помилку.

MakarV
15.04.2010, 15:09
Даю Вам 100% що Ви підцепили манку від золотухи яка приїжджає тепер дуже часто із збудником, вже неодноразово чув такі історії від початківців на Краківському. Якщо Ви невитримали карантин то допустили величезну помилку.

Але чому лікарства (Сера костапур і малвхітовий зелений) не помогли? Із скаляріям все нормально!

тернеция
15.04.2010, 15:14
MakarV, Вы не описываете подробно процедуру лечения, могли быть ошибки.
А у скалярий иммунитет был покрепче.

MakarV
15.04.2010, 16:13
Вливав Сера костапур в перший і третій день по 2,5 мл (це лікування закінчив тиждень тому) а тепер влив 3 мл. Але мені здаєтся що це не манка. Після загибелі неонів і гіпії, пройшло тиждень все нормально, а тепер захворів один гупік і гупія, правда гупія після одного дня вливання костапуру ніби видужала (Т підняв до 29С), а от з гупіком зовсім погано відсаив його в літрову банку в акві і він лежить на дні (хвіст роздвоївся, зверху побілів).

Руслан
15.04.2010, 16:15
Але чому лікарства (Сера костапур і малвхітовий зелений) не помогли? Із скаляріям все нормально!

До речі побутує думка, що бацили тоже не сплять і набувають стійкості до частини преператів, плюс велика кількість ін. чинників, які впливають на цей процес (температура, імунітет, правильність вибору як лікарства так і дози, внесення іт.д.)

skate686
12.12.2010, 12:39
в мене колись таке саме було я купляв ліки в зоомагазинах і з часом проходило