КПК

Показати повну версію : ГЕКСАМИТОЗ.

тернеция
27.06.2008, 15:55
Гексамитоз, октомитоз, спиронуклеоз, дырочная болезнь (Hole-in-the-Head), – всё это названия распространенных болезней аквариумных рыб, которые, по крайней мере отчасти, вызываются кишечными жгутиконосцами разных видов. Здесь будет рассказано о том, как гексамитоз распознать и как с ним бороться.

elena
06.06.2009, 20:55
Здравствуйте!
Спасибо за очень полезную статью!
Но вот у меня вопрос... Как-то не верится, что такую дозу метронидазола мой нотобранхиус эггерса выдержит, да и в общем-то остальные рыбы тоже. Болезнь не запущена, может меньше дозу дать??? Жаль рыбок... Посоветуйте, пожалуйста:confused:

тернеция
10.06.2009, 16:49
Как-то не верится, что такую дозу метронидазола мой нотобранхиус эггерса выдержит, ... может меньше дозу дать???

Лекарство для того и подобрано, чтобы губить болячку, а не рыбок!:)
Метрогил- в 1 ампуле лекарства вымочить мотыля (100 г) в течение 1 часа, и кормить рыбок.
Удачи Вам!

lar
04.08.2009, 01:19
Дякую, дуже цікава і потрібна стаття. А скільки часу рибка може хворіти?
В мене підозра на таку хворобу в одного дискусяти. Погано їсть, харчиком плюється.
Трубочник вже другий тиждень замочую у метронидазолі. Тричі в 450л банку заливала по чекушці готового ріванолу.Температуру підняла до 32. Поки мало змін.
Боюсь рибят перекормити хімією.

тернеция
04.08.2009, 14:37
А скільки часу рибка може хворіти?

Тричі в 450л банку заливала по чекушці готового ріванолу.Температуру підняла до 32.

Поки мало змін.

Боюсь рибят перекормити хімією.

1.Пока не погибнет без лечения. Гексамитоз - поганая болячка...:(

2.Риванол - зачем??? Гексамита - кишечный паразит, и риванол "сверху" для него - без толку. Все равно что лечить язву желудка мазью от чесотки, втирая в левую пятку...

3. Пролечите как следует, нужными лекарствами в нужной дозировке!

4. Вы кормите не химией, а лекарствами от паразитов. Это - большая разница. И лечить надо до полного выздоравливания рыбок.

lar
19.01.2010, 23:53
В Україні професор Колесников запатентував і запустив у виробництво ліки від гексамінозу і спіронукліозу(внутрішніх паразитів)- ометріл. 1таб на 25-50л води.