Показати повну версію : Аквариум Украины 2008 (in situ- по месту)
Bactrian
03.07.2008, 21:29
Панове, прошу вас розглянути пропозицію, що розміщена тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24311).
Приєднуйтесь панове. ;)
Чим більше конкурсантів та комісарів - тим веселіше і цікавіше буде.
Самі собі шоу будемо робти.
Охват Марьян
05.07.2008, 00:21
Так ми вже й робимо шоу:cool:, краще фото місяця можна публікувати, як зі Львівської обл. (західної України )
Bactrian
05.07.2008, 06:14
Суть того конкурса - акваріум, що "стоїть десь живий", фото, кіно, звіт комісарів - то лише засіб, щоб показати, донести до широкого загалу, який він гарний "мій акваріум", що стоїть і живе "ось тут"... і ще одна, більш "потаємна" ціль - не подивитись той акваріум у динамиці розвитку, а постаратися "зробити" його кращим (і побачити це покращення у динаміці), той акваріум, за рахунок допомоги експертів-комісарів, або експертів-судей...або віддалених консультацій...
От я і шукаю... конкурсантів, експертів, комісарів(як це слово у вашому регіоні замінити, щоб воно вуха не різало? ви ж там особливо його, те слово, любите :) )
Мені потрібні помічники - ентузіасти на загальному і на локальному рівні.
Андрійко
05.07.2008, 09:52
не надто зрозуміло, хто матиме право на прийняття участі у конкурсі. Поясніть будьласка! Буду дуже вдячний.
Bactrian
07.07.2008, 20:55
не надто зрозуміло, хто матиме право на прийняття участі у конкурсі. Поясніть будьласка! Буду дуже вдячний.
Конкурсантом може бути кожен володар красивого акваріуму, що може зробити фото і надіслати його разом з анкетою до організаторів (подробиці будуть згодом).
Зараз утрясаються всі подробиці, ведуться переговори з суддями і спонсорами.
Питання про доцільність інституту комісарів - розглядається.
В загальних рисах буде наступний сценарій:
1. Конкурсант заповнює анкету і надсилае фото.
2. Жюрі Суддів розглядає, акваріум до відповіднолсті і приймає чи ні.
На цьому етапі можливий аналіз по композиції та екологічній стійкості
акваріуму. Можуть виникнути поради по коригуванню -покращенню композиції та підбору рослин/риб, що будуть носити рекомендаційний
характер.
3. Раз в місяць робиться нове фото акваріуму, тобто до кінця конкурсу їх буде 5-6. Ми хочемо бачити прогрес і динаміку акваріуму в часі. І ще бажано вести щось на кшталт щоденника-блогу (це на стадії обговорення).
4. В січні жюрі суддів робить голосування по композиції та екостійкості (критерії на стадії розробки).
5. В лютому на форум виносяться фото, для здобуття призу глядацьких симпатій.
6. В квітні нагорода переможців.
....
Охват Марьян
07.07.2008, 22:44
Отже чекаємо остаточних умов конкурсу :)
Охват Марьян
06.08.2008, 15:58
Оргкомитет ищет добровольцев.
Это техническая работа
Прием заявок, связь между судьями, фотографами, участниками.
Работа с премодерируемой веткой форума (очень надеемся на помощь Администратора форума).
2. Фотографы оргкомитета:
Сергей Светличный (Харьков-Восток)
Константин Смирнов (Киев-центр)
Неохваченные регионы:
- Днепропетровск(Юго-Восток),
- Одесса(Юг),
- Львов(Запад)
Оргкомитет ищет добровольцев в этих регионах
Фотографы - это дополнительная и сугубо добровольная опция конкурса.
Фотографирование одной рукой (относительно) позволит сравнять шансы участников
Охват Марьян
15.10.2008, 14:59
Всеукраинская Ассоциация аквариумистов объявляет о начале фотоконкурса аранжировки аквариума:
"Аквариум Украины 2008"
Цели конкурса:
1. Помощь в становлении и развитии аквадизайна как особого вида творческой деятельности.
2. Пропаганда новейших методов содержания, ознакомление с новыми материалами и оборудованием для содержания современного аквариума с растениями.
Организаторы
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/images/logo_vaa_rus.gif
Конкурс будет проходить на базе форума украинских аквариумистов.
Участники
К участию в конкурсе приглашаются аквариумисты, имеющие аквариум с растениями.
Для участия в конкурсе следует прислать фотографию аквариума с растениями в оргкомитет по адресу aqua.contest@gmail.com
Фотографию следует присылать с 1-ого по 30 октября 2008 года.
К фотографии следует добавить легенду со следующей информацией:
1. Размеры Д*В*Ш
2. Свет в ваттах, количество и марки ламп, наличие отражателей.
3. Фильтр
4. Дополнительное оборудование
5. Жесткость воды, Кислотность, Температура (по желанию)
6. Список растений
7. Список рыб
8. Со2 система достаточно тлько есть/нет.
9. Удобрения
10. Описать используемый грунт (по желанию).
11. Нюансы запуска (менялся ли и насколько подбор рыб и растений,
подходы к удобрениям, свету, параметрам воды - например человек перешел
с водопроводной на осмос+водопровод, и т.д.)
12. Режим подмен, стрижки, прополки, и даже неудачи - водоросли,
болезни, как с этим справлялись. Не обязательно.
В обмен на присланную на конкурс фотографию аквариума, участник получает информационный пакет по основам композиции и организации аквариумного пространства.
Оргкомитет конкурса:
Задачи - Прием заявок, связь между судьями, участниками, Работа с форумом.
Состав:
Александр Бешлега
Ирина Зайцева
Владимир Пархомец
Петр Черноморец
Жюри конкурса:
Задачи - Отбор работ на конкурс, оценка работ, кураторство.
Александр Гребенюк
Борис Филатов
Вадим Иорданов
Глеб Рыхлевский,
Рудь Николай Павлович
Игорь Оболешев
Константин Смирнов
Оля Рябинина
Роман Тараненко
Сергей Петрик
Сергей Светличный
Сергей Черный
Юрий Гречаный
Регламент конкурса:
1-30 Октября - прием работ
30 октября - 15 декабря - отборочный тур
15 января - 15 февраля - он-лайн голосование на форуме
15 марта - оформление результатов конкурса на сайте ВАА
12 апреля награждение победителей.
Конкурс проводится в одной номинации: пресноводный аквариум с водными растениями и гидробионтами.
Фотографиям, присланным на конкурс присваивается девиз и они рассылаются судьям для анализа.
Если фотография оценена судьями, со средним балом выше 145 - она принимается на конкурс.
Фотографии аквариумов, которые получили средний бал ниже переходят в отборочный тур.
Оргкомитет прикрепляет судей конкурса к таким участникам, путем жеребьевки. В дальнейшем прикрепленный судья даёт рекомендации курируемому(ым) участнику(ам),
как можно улучшить дизайн аквариума для того, что бы он прошел отборочный тур. Каждый участник имеет право один раз сменить судью куратора на другого,
по согласованию с оргкомитетом. Новый куратор выбирается также путём слепой жеребьёвки.
Отборочный тур проходит с ноября по декабрь.
Фотографии аквариумов, чей дизайн был улучшен подаются повторно в оргкомитет, проходят судейскую оценку и принимаются или не принимаются на конкурс.
15 декабря отборочный тур заканчивается.
Судьи проводят оценку работ.
Результаты передаются в оргкомитет и не оглашаются до окончания он-лайн голосования.
После оценки работ судьями, с 15 января работы выставляются на он-лайн голосование, которое длится месяц.
По результатам он-лайн голосования присуждается Приз "зрительских симпатий".
После проведения онлайн-голосования к работам добавляются оценки судей, комментарии, и рекомендации кураторов и публикуются на сайте ВАА.
В Апреле, во время Дня Аквариумиста происходит награждение победителей.
Победители конкурса получат ценные призы:
По оценке судейского жюри
1 место: Хрустальный Кубок ВАА + денежный приз.
По результатам он-лайн голосования
1 место: 3 тома "Nature Aquarium Word", Takashi Amano
Итоги конкурса, работы, информация об участниках, комментарии членов жюри будут опубликованы в журналах Aquaterra и ВетЗоо Профи (Украина), а так же размещены на сайте ВАА, печатается буклет, куда входят работы, участвовавшие в конкурсе.
Диаграмма оценки работ:
1. Художественное впечатление (Максимум 100 балов)
2. Техника:
2.1 Творчество (максимум 20 балов)
-Видно ли творческую составляющую в аквариуме
-Просматривается ли оригинальная идея создателя в аквариуме?
2.2 Композиция/планировка растений (максимум 20 балов)
-Хорошо ли спланирована композиция аквариума?
-Подходящим ли образом расположены растения в аквариуме?
-Есть ли баланс в цвете, форме растений использованных в композиции?
2.3 Гармония планировки (максимум 20 балов)
-Есть ли гармония между рыбами и растениями в аквариуме?
-Цвет, размер стиль поведения согласованы ли с планировкой аквариума?
2.4 Творческая и природная атмосфера (максимум 20 балов)
-Имеет ли аквариум представленный автором перспективу в природе?
2.5 Условия водных растений и Временной прогресс (максимум 20 балов)
-В каких условиях растут растения?
-Видите ли вы возможность существования долгое время растений в этом аквариуме?
Оценки всех судей суммируются.
Оргкомитет конкурса оставляет за собой право, по согласованию с судейским жюри, отклонять без рецензий и пояснения причин работы, имеющие низкую художественную ценность.
Оргкомитет и ВАА оставляет за собой право опубликовать работы конкурса на интернет ресурсе ВАА и в буклете.
При отсутствии работы, достойной первого приза, по решению жюри таковой может быть не присужден.
Информационные спонсоры форума
журнал AQUATERRA.ua
журнал ВетЗоо Профи (Украина)
Обсуждение темы тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24311)
Jararaka
15.10.2008, 18:05
Забодали этим долбаным дизайном !!! Млять, одни и те же гуппи, затянутые скалярии, китайские золотухи и инбридинговые пецилии ! Куча ширпотребной травы, на халяву набранных камней и типа импортных коряг !
Надоело !
Когда ВАА обратит внимание на проблему с цихлидами ?!
На Украине отсутствуют как класс ОЧЕНЬ МНОГИЕ виды, а существующие просто вымирают в результате кровосмешения и отсутствия интереса у разводчиков и завозчиков ! И это при том, что существует огромная ниша и спрос на новые в Украине виды - я даже не имею в виду сразу же ставших попсовыми Фловер Хорнов, которых сейчас нет только у ленивых !
Когда был - или будет - проведен хотя бы один смотр-конкурс цихлидников ?!
Bactrian
15.10.2008, 21:09
Уважаемый, а кто Вам мешает провести такой конкурс?
Вы могли присоединится к моей инициативе - посмотрите старт темы на киевском фору (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=324576&postcount=10)ме, я звал моряков и цихлидников - кто откликнулся?
7. Почему нет "цихлидников"? Я был бы не против, а приветствовал бы только, но мне не приходило предложений от этой группы аквалюбителей про помощь или участие,
а сам я,как и люди с которыми я общаюсь - затрудняются провести оценку этой категории аквариумов, как и "МОРЯ" - это сугубо мое мнение.
Если найдутся добровольцы - с удовольствием расширим конкурс!
Оргкомитет ищет добровольцев среди представителей "цихлидников" и "моря".
Где были Вы, человек замученый .... не той рыбой?
Или Вы только напокритиковать громко?
Надоели эти критиканы!
Jararaka
15.10.2008, 21:39
Во-первых, меня давно нет на киевском форуме.
Во-вторых, я много раз выступал там с различными вариантами популяризации американских цихлид - но понимания не встретил, это одна из причин ухода.
Ведь раз там нет желающих увлечь остальных любимой (по их словам) рыбой, то о чём с ними говорить ?
Я просто делаю своё дело самостоятельно - покупаю, развожу, распространяю. И спасибо MSNc за его помощь в этом.
Jararaka
16.10.2008, 00:14
Хочу принести свои извинения Bactrian (http://aquaforum.lviv.ua/forum/member.php?u=53)'у - мой наезд на конкурсы травников не касался его лично, ни как организатора, ни как аквариумиста. Надеюсь, что после разговора мы поняли мотивацию друг друга.
Ещё раз прошу прощения.
Jararaka, споробуйте зайнятися популяризацією американських цихлід на цьому форумі , тим більше , що у вас є однодумець, шановний MSNc і я більш ніж впевнений , ще зявляться прихильники.
Jararaka
16.10.2008, 14:33
Если честно - то уже нет ни желания, ни возможности так впустую тратить своё время.
Много времени отбирают и уход за рыбой с мальками, и интернет-ресурсы, на которых общаюсь с друзьями, и поиск информации... да и деньги хоть какие-то надо зарабатывать - у меня семья и три кредита :).
Теперь вот ещё в январе придётся ехать в Россию на тамошнюю аква-сплывку - очень уж настойчиво приглашают :), да и хочется вживую познакомиться с хорошими людьми - с многими украинскими аквариумистами я уже знаком лично (аквафорумы мимо не прошли :)), вот на этих выходных был в Киеве и был рад пожать руку Шереметьеву, очень хороший человек и замечательный специалист, да и про историю Майдана рассказывал очень интересно.
Моє шанування!Як не таємниця кого з молоді на разі маєте?*DRINK*
Jararaka
16.10.2008, 17:11
В данный момент - только парахромис луазеля, вчера утром поплыли. Я очень ограничен по объёму и площади.
*THUMBS UP*Прийміть мої вітання з вдалим нерестом.*ONE*Дуже знайома проблема з нестачею місця та об"ємів:mad:(хоч сам маю їх 5 шт).Але наскідьки я зрозумів молодь разом з батьками,чи ні?
Jararaka
16.10.2008, 20:13
Да, с родителями - сегодня уже вышли гулять. Один из никараг висит за фильтром, второй, более наглый, пытается дёргаться - но только к самке луазеля, и сразу же удирает от одного только взгляда самца. :)
Завтра наконец-то выставлю 440 литровый аквариум, планирую чуть позже отсадить мальков туда. Хотя, скорее всего, просто поставлю перегородку - малыши отдельно, взрослые отдельно.
P.S. А аквариумов у меня было шесть... потихоньку избавляюсь.
Перегородка певно один з варіантів.Але колись я намагався так робити в загальній акві,то щільно перегородити,щоб молодь не пропливала,не зміг*DASH*.А батьки Цитрони своєю вагою та міццю постійно зрушували скло з місця:mad:.Тому вимушений був відсадити решту мешканців,та залишити родину на самоті:)Тоді все налагодилось,батьки пильнували молодь,самі заспокоїлись та в родині запанував лад та спокій:D.
Jararaka
16.10.2008, 21:11
Ну, я перегородку планировал сделать как рамку из оргстекла, затянуть москитной сеткой, а по краям окантовать пористой резиной - для плотного прилегания к стеклу. Ширина перегородки чуть больше ширины аквариума, чтобы ставить чуть под углом - и всё ради той же плотности.
Хороший варіант конструкції.А чим будете молодь годувати?
Jararaka
17.10.2008, 12:10
Артемии у нас нет - никакой. Поэтому поднимаю мороженым планктоном, и серовскими сухарями для мальков.
Если честно - то уже нет ни желания, ни возможности так впустую тратить своё время.
Чож в дарма трата часу.
Популяризація може бути і формі фото звітів , наприклад про нерест того ж парахроміс луазеля , чи розповідь про поїздку у Росію на "тамошнюю аква-сплывку" , іт.п. , а прихильники , послідовники і клієнти не заставлять вас довго чекати. Я так думаю :)
Артемии у нас нет - никакой. Поэтому поднимаю мороженым планктоном, и серовскими сухарями для мальков.
Також варіант:D.Мені просто дуже цікаво хіба у Вас навкруги немає жодного ставочка або калабані де є можливість налапати циклопа або дафнію:eek:.На свому досвіді знаю це найкращий корм для молоді.Хоча бувало і в мене що доводилось піднімати на сухарях.:D
А Павло до речі непогану ідею пропонує,у Вас дуже доре виходить репортажи робити*THUMBS UP*.
Jararaka
17.10.2008, 14:19
Для циклопа мальки всё ещё мелковаты :), хотя и подросли уже почти вдвое.
А репортажи давно в инете есть :), правда, только на российских форумах (http://cichlids.ru//mcforum/viewthread.php?tid=5908).
*THUMBS UP*Тезка дякую.Приємно завжди дивитись,як ростуть улюбленці та особливо коли наступає довгоочікуваний,плодотворний нерест.Тху-тху:Dбажаю щоб виросли здоровими та на радість господарю*ONE*.
А про циклоп я мав наувазі те ,що його завжди є можливість процідити та вибрати фракцію яка підходить на данний час для молоді.Та збереження його в хатніх умовах не складає нічого тяжкого.Мені 5л відра пилюки вистачає нагодувати виводок скалярів протягом 4-5 днів,при умові збереження циклопа в прохолодному місці з підміною води,або з розпилювачем від компресора.:)
Охват Марьян
17.10.2008, 20:04
Jararaka ну... ти тут не один любитель американських цихлід :)
Дякуючи MSNc, який привіз мені купу американців, я зміг їх досить розповсюдити по м.Львів і області та й для себе залишив досить пар, які вже готові до розмноження.
Jararaka
17.10.2008, 20:40
Просто имелось в виду, что мало именно людей, которые могут оценить ИМЕННО рыбу - её экстерьер, уникальность, редкость в содержании, да и, собственно, особенности поведения тоже.
Мне, например, просто претят вылизанные аквариумы - это всё сделано руками аквариумиста. Это - не жизненно само по себе. Это не будет жить без ежедневного ухода, без подачи СО2 и т.д. и т.п.
То ли дело цихлидник ;) - жизнь бьёт ключом.
Сегодня гора грунта здесь, завтра там. Камни переезжают с места на место, растючка пересаживается не руками человека, то есть идёт вполне естественная ЖИЗНЬ вот этой огромной яркой рыбины. Рыба ведёт себя так, как это заложено в ней природой - нет ничего наносного и рукотворного. И именно это и привлекает меня в цихлидах.
Но с точки зрения "пересічного" аквариумиста - что такое цихлидник ?
Это огромный аквариум, в котором - о ужас !!! - плавает всего лишь пара рыбин.
Это полная бордельера - кучи неравномерно насыпанного грунта, плавающая на поверхности воды растючка, торчащие на голом стекле камни... и вы действительно хотите, чтобы кто-то из цихлидиотов выложил фотографии своих воспитанников и любимцев на суд ни хрена не понимающей толпы ?
Щазззз...
Охват Марьян
16.01.2009, 23:15
Шановні друзі !!!
Пропоную прийняти Вам участь у обговорені і голосуванні у конкурсі Аквариум Украины 2008 (in situ- по месту) .
Обговорення і голосування за "приз зрительских симпатий" (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=327)
vBulletin версії 3.8.4, © 2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2009