КПК

Показати повну версію : Добрива "Флорастим".

Охват Марьян
01.08.2008, 21:19
Вот така є інформація про ці добрива :

Флорастим – жидкое удобрение для аквариумных растений, содержащее сбалансированный состав микроэлементов в форме хелатных комплексов. Состав удобрений подобран таким образом, что при регулярном их применении в аквариуме устанавливается естественный баланс элементов, свойственный большинству тропических водоёмов с пышной водной растительностью.

При регулярном применении «Флорастим» в воде вашего аквариума формируется баланс микроэлементов, способствующий активному росту растений, и обеспечивающий насыщенный цвет листьев.

В рекомендованных дозах препарат безвреден для рыб и других обитателей аквариума, ингибирует развитие нежелательных в аквариуме низших водорослей.

Только здоровые, активно растущие растения могут гарантировать стабильно высокое качество воды в аквариуме. Применение «Флорастим» позволяет выращивать в аквариуме весь спектр высших водных растений и поддерживать аквариум в идеальном состоянии.

Состав: Fe, Mg, Zn, Cu, B, Mo, Co, аминокислоты и карбоновые кислоты. Не содержит нитратов и фосфатов.

Хранить в плотно закрытой непрозрачной таре при температуре от +5 до +50 в местах недоступных для детей. Срок хранения не ограничен.

Схема применения:
1. Для стабильного роста растений рекомендуется еженедельно вносить в аквариум по 10 мл на 100 литров воды. Желательно совмещать внесение в аквариум удобрения «Флорастим» с еженедельной подменой части аквариумной воды на свежую.
2. Для аквариумов с высокой плотностью посадки растений, а также оснащённых дополнительными осветительными приборами, особенно если при этом применяется система обогащения воды СО2, недельная дозировка может быть увеличена до 20 мл на 100 литров воды.
3. При наличии явных признаков хлороза растений дозировку следует увеличить до 20 мл на 100 литров воды.

Авторство состава, осуществление контроля процесса производства, тестирование
СМИРНОВ Константин Николаевич.
Ник на форуме КОКАН.

Удобрение расфасовано в пластиковые бутылочки следующих номиналов:

1) бутылочка объемом 10 мл (Одноразовая доза для внесения в аквариум объёмом 100 литров).
2) бутылочка объемом 125 мл (Одноразовая доза для внесения в аквариум объёмом 1250 литров).
3) бутылочка объемом 250 мл (Одноразовая доза для внесения в аквариум объёмом 2500 литров).
Емкости объемами 125 мл и 250 мл снабжены удобными пластиковыми мерными колпачками

Стоимость удобрения для конечного потребителя:
10 мл - 6 грн
125 мл - 24 грн
250 мл - 36 грн.

Для участников АКВАФОРУМА ВАА установлена скидка в размере 8,33% , т.е.
10 мл - 5,5 грн
125 мл - 22 грн
250 мл - 33 грн.

Для членов ВАА установлена скидка в размере 16,67% , т.е.
10 мл - 5 грн
125 мл - 20 грн
250 мл - 30 грн.

Реализация оптовая и розничная
ООО «АкваТехГруп»:
м. Контрактовая Площадь, ул. Нижний Вал, 33, оф. 7
Тел в Киеве 425-0366, 496-0972,
Моб. +38-067-507-2107

Придбати можна тут :
Перечень продавцов, реализующих Флорастим
[/B]

1. Интернет-магазин «Арована». http://www.arowana-im.com.ua
2. Интернет-магазин «У Водяного» http://eshop.aquariumist.in.ua

г. Днепропетровск

1. Магазины фирмы «Триплекс»

г. Донецк

1. Донецкий «Птичий рынок». Продавец Александр. 8-067-230-0011
2. Зоомагазин «Фишка». Проспект Ленинский, 106. 8062-349-5054

Донецкая область

1. г. Мариуполь Роман Тараненко 8098-317-0875
2. г. Краматорск Марина Борисовна, 806264-58717
3. г. Дружковка Владимир 8095-343-3966

г. Запорожье

1.Магазин Проспект Ленина, 109-а
2.Магазин Проспект Победы, 17
3.Магазин ул. Гудименко, 5

Запорожская область

1.г. Черниговка. Ветаптека «Зоофарм». ул. Дзержинского, 4

г. Киев

1. Офис ООО «АкваТехГрупп». Нижний Вал, 33, оф. 7 (044)425-0366, (044) 496-0972
2. Киевский «Птичий рынок». Михаил Погребисский
3. Киевский «Птичий рынок».Магазин «Зоолюкс»
4. Магазин «Зоолюкс». ул. А. Ахматовой,
5. «Центр Аквариумистики». ул. Кошица, 8 тел. (044) 502-1796

Луганская область

1.г. Красный Луч, магазин «Зоомир», ул. Ленина, 39

г. Николаев

1.Магазин «Любимчик» ул. Строителей,18
2.Магазин «Любимчик» пр. Ленина, 140

г. Одесса

1.Одесский «Птичий» Староконный рынок, 74 место, по субботам и воскресеньям.Продавец Константин. На форуме Cotick Тел. 8-050-801-5300
2.Магазин сети «Мистер Дог» ул. Королева, 80
3.Магазин сети «Мистер Дог» Фонтанская дорога, 59
4.Магазин сети «Мистер Дог» Люстдорфская дорога, 56
5.Магазин сети «Мистер Дог» Соборная площадь, 1
6.Магазин сети «Мистер Дог» ул. Пушкинская, 21

Одесская область

1. г. Южный Александр 8097-334-2794

г. Полтава

1.Магазин «Любимчик» ул. Пушкина, 59-а
2.Магазин «Мурлыка» ул. Октябрьская, 75, ТЦ «ЗлатоМісто»
3.Магазин «Зоомир», ул. Октябрьская, 29-а
4.ЦУМ, ул. Октябрьская, 18, отдел «Зоотовары»

г. Ровно

1.Зоомагазин "Оскар" ул. гетмана Выговского 45, зоомагазин "Оскар" 80362-690540, 8095-4774430

г. Ужгород

1. ул. Швабська, 25а, м-н "ZOOлогия".

Закарпатская область

1 г. Берегово, ул. Верешмарти, 1/1, м-н "ZOOлогия".

Охват Марьян
01.08.2008, 21:20
Faq по вопросам применения удобрения "ФЛОРАСТИМ"
1. Как определить необходимость применения удобрений в аквариуме?
ОТВЕТ
1.Растения растут медленно, некоторые виды совсем не растут.
2.Хлороз. Бледность молодых побегов.
3.Пожелтение и быстрое отмирание старых листьев и побегов растений.
4.Мелкие бурые точки на листьях, превращающиеся со временем в дырки.

2. Как лучше вносить удобрения “ФЛОРАСТИМ” в аквариум?
ОТВЕТ
Как и любые другие жидкие удобрения, «ФЛОРАСТИМ» лучше непосредственно перед внесением развести в большом количестве воды, например в объеме воды, предназначенной для подмены. Или вливать удобрения в аквариум вблизи струи воды, создаваемой фильтром. Это делается для того, чтобы избежать возникновения очень высоких концентраций элементов в зоне внесения удобрений.

3. Можно ли вносить “ФЛОРАСТИМ” в аквариум меньшими дозами, но чаще, чем рекомендовано в инструкции?
ОТВЕТ
Можно. Это даже лучше. В этом случае можно разовую дозу уменьшить пропорционально частоте внесения.

4. Не навредит ли “ФЛОРАСТИМ” животным обитателям аквариума, особенно креветкам?
ОТВЕТ
На стадии разработки препарат прошел тестирование на выявление побочных явлений и специфики влияния на животных. Креветки могут полноценно жить и размножаться даже в воде с 15-и кратным превышением рекомендованной дозы. Рекомендуемая доза препарата оказывает на рыб скорее положительное влияние, в то же время значительное (более 5-кратного) превышение рекомендованной дозы может отрицательно сказаться на здоровье рыб.

5. На дне бутылочки с удобрениями было обнаружено небольшое количество прозрачных кристаллов, не является ли это признаком ухудшения качества?
ОТВЕТ
Технология производства «ФЛОРАСТИМ» допускает образование незначительного кристаллического осадка.

6. Я использую систему непрерывной подачи в аквариум удобрений, для этого мне необходимо разбавлять удобрения водой. Не утратит ли “ФЛОРАСТИМ” своих качеств при разбавлении?
ОТВЕТ
«ФЛОРАСТИМ» можно разбавлять водой, при этом его потребительские качества не изменятся. Лучше разбавлять дистиллированной водой, но можно и обычной водопроводной. Однако в последнем случае срок хранения приготовленного раствора следует ограничить 1 месяцем.

7. Можно ли использовать “ФЛОРАСТИМ” совместно с другими препаратами для аквариумов, можно ли смешивать с другими составами удобрений?
ОТВЕТ
Непосредственно смешивать «ФЛОРАСТИМ» с какими-либо препаратами нельзя.
Употребление удобрений «ФЛОРАСТИМ» в аквариумах, в которых одновременно используются кондиционеры, предназначенные для улучшения качества воды, лекарства для рыб, и т.п. побочных отрицательных эффектов не обнаружило.
В то же время известны случаи, когда применение «ФЛОРАСТИМ» до или после применения удобрений других производителей без регулярной подмены воды приводило к ухудшению состояния растений.

8. Эффективно ли будет применение “ФЛОРАСТИМ” в аквариумах с жесткой водой? То же самое наоборот, с водой очень низкой минерализации.
ОТВЕТ
«ФЛОРАСТИМ» разработан как универсальное удобрение, и принцип его действия основан на создании стабильного баланса микроэлементов в воде аквариума. Поэтому его можно с успехом применять как в жесткой, так и в мягкой воде.

9. Мне кажется, что в момент добавления удобрений в воду состав меняет цвет, не меняется ли при этом качество состава?
ОТВЕТ
Для создания хелатных комплексов микроэлементов при изготовлении удобрения «ФЛОРАСТИМ» применены органические соединения, обладающие свойствами оптической активности. Подобное изменение цвета, скорее всего, является мнимым. К изменению качества состава может привести только выпадение осадка, видимой мути.

10. В моем аквариуме очень много растений, яркий свет, система обогащения воды углекислотой. Мне кажется, что микроэлементов, вносимых с удобрениями, может не хватать растениям. Можно ли увеличить дозу “ФЛОРАСТИМ”?
ОТВЕТ
Можно. Но лучше не увеличивать разовую дозу внесения, а вносить удобрения чаще, причем в количестве, не превышающем указанное в инструкции.

11. Достаточно ли только удобрений “ФЛОРАСТИМ” для применения в так называемом «разогнанном» аквариуме с требовательными растениями?
ОТВЕТ
Нет, не достаточно. «ФЛОРАСТИМ» разрабатывался как универсальный состав, пригодный для аквариумов с любым режимом. Однако, растения в «разогнанных» аквариумах кроме определённого баланса микроэлементов испытывают острую потребность в биогенных элементах и калии. «ФЛОРАСТИМ» не содержит биогенных элементов. В аквариумах с большим количеством растений и малым количеством рыб, помимо микроэлементов, необходимо применять составы, содержащие биогенные элементы в правильном соотношении. Подобного рода препараты находятся в стадии тестирования и будут представлены ТМ «ФЛОРАСТИМ» несколько позднее.

12. Листья растений вырастают деформированными, или отмирают верхушки побегов, растения кустятся. Поможет ли применение “ФЛОРАСТИМ” в подобном случае?
ОТВЕТ
Как правило, возникновение таких симптомов определяется несколькими причинами.
Для определения причин происходящего в каждом конкретном аквариуме создана «Горячая линия «ФЛОРАСТИМ» в рамках аквафорума ВАА». Пишите о своих конкретных проблемах, ответ будет обязательно.

Охват Марьян
01.08.2008, 21:24
Розкажіть хто користувався такими добривами?
Які є плюси і мінуси?
Як щодо порівняння з Сера Флорена і Тетра Плантамін ?
Мене досить зацікавила ціна :

10 мл-100л- 5 грн
125 мл-1250л- 20 грн
250 мл-2500л- 30 грн.

GrinjA
01.08.2008, 23:29
Користувався тільки Флорастимом і порівнювати ні з чим не можу, а так хороша штука, при правильному дозуванні і постійному режимі , рослинки будуть мати здоровий вигляд!!! co2 і світло теж

SUPP0RT
02.08.2008, 10:27
при правильному дозуванні і постійному режимі Як дозуєте ці добрива в себе ?

GrinjA
02.08.2008, 19:38
на око, але регулярно:)

тернеция
04.08.2008, 07:08
На упаковке написана дозировка, корректировать можно по результатам применения.
Пользовалась, довольна. СО2 не было, результат хороший.

Tarik_Nikita
04.09.2008, 17:08
минулої суботи перший раз залив 50% дози (страшно було отак зразу лити 100%) - поки-що точно не скажу, але здається за цей тиждень рослинки ростуть швидше:). Водорослів немає:)

Руслан
05.09.2008, 10:59
Я також спробував - залив десь 80% необхідної дози (+продовжив світловий день десь на 1 год), за 6 днів помітив, що рослини трохи набрали сили і кольору.
Фото до внесення - на головній сторінці сайту*ONE* (якщо відкинути задній фон з консервами:)), а теперішнє постараюсь викласти на днях, щоб кожен зробив для себе висновок сам.:)

Tarik_Nikita
05.09.2008, 11:08
вчора замітив на німфеї дрібні дироки, спершу подумав що на листок скалярії відклали ікру, але придивившись побачив їх - правильної форми, десь по 0,5 -1 мм, ехи тоже мали дирки, але такі великі - в них листок ніби так згинається вдвоє і на згині - дирка.

Добрі люди кажуть, що брак кальцію.

На ехах - можливо, на німфеї не знаю бо тільки вчора замітив, можливо це якось звязано з флорастімом

Руслан
05.09.2008, 11:23
на німфеї не знаю бо тільки вчора замітив, можливо це якось звязано з флорастімом

З німфеєю було таке саме ще до Флорастіму, вона починає загинатися:'(

Tarik_Nikita
05.09.2008, 11:27
і шо робити?*DASH* Вона в мене вже така велика:(

Noe
05.09.2008, 12:28
Брак не кальцію а калію. Попробуй додай Калій, він є доступний в сполуці К2SO4, можна купити в "Сфера-Сім". Калій можна додавати на око - він гірше ніколи не зробить і передозувати майже не можливо. Приблизно чайна ложка К2SO4 на 100 літрів води. В рослин проблем з дірочками більше не буде.
Флорастімом не користувався тому нічого сказати не можу. Якщо виключити неякісні добрива, то причиною може бути наступне: додав "Флорастим", рослини почали живитися інтенсивніше, інтенсивніше почали "виїдати" все корисне в тому числі і калій, брак калію призвів до появи дірочок.

Tarik_Nikita
05.09.2008, 13:00
дякую!!! так і зроблю, піду в ту "сферу" і куплю того К2SO4

тернеция
05.09.2008, 15:54
RUSLANS , Ваши фото будут очень полезны участникам форума. Если Вы будете их выкладывать, допустим, 1 раз в неделю с указанием влитого в банку количества удобрения - то можно будет наглядно увидеть действие Флорастима.
Спасибо Вам! :)

У нимфеи под корнями глина есть?

Tarik_Nikita
05.09.2008, 17:18
глини нема, але тільки з тих міркувань, щоб не забруднювати акву

Tarik_Nikita
05.09.2008, 17:21
не знаю, що там в мене получиться з тим "Флорастімом", але через два тижні виложу фотку свого акваріума. А зараз, всім гарних вихідних, а я буду десь числа 20. Так-що, па-па!!!!!

Руслан
08.09.2008, 23:26
RUSLANS , Ваши фото будут очень полезны участникам форума. Если Вы будете их выкладывать, допустим, 1 раз в неделю с указанием влитого в банку количества удобрения - то можно будет наглядно увидеть действие Флорастима.
Спасибо Вам! :)

10 днів - активізація росту присутня.*THUMBS UP*
http://s59.radikal.ru/i164/0809/17/9b7a8341ce2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0809/17/9b7a8341ce2b.jpg.html)

Tarik_Nikita
02.10.2008, 10:00
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/33/large/1_IMG_1992.JPG

тут тиждень перед тим я вніс 50% дози

http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/33/large/1_IMG_2978.JPG

це фотографія 2 тижня після 2-го внесення, але вже повної дози(100%).

varuh
02.10.2008, 12:26
http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/604/

Охват Марьян
14.10.2008, 12:05
10 мл-100л- 5 грн
125 мл-1250л- 20 грн
250 мл-2500л- 30 грн.Незнаю для чого встановлена така знижка у АкваТехГруп, якщо по ній неможливо купити навідь дрібногуртовою закупкою добрива :mad:

Охват Марьян
14.10.2008, 12:08
10 днів - активізація росту присутня.*THUMBS UP*
http://s59.radikal.ru/i164/0809/17/9b7a8341ce2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0809/17/9b7a8341ce2b.jpg.html)Щось недуже замітно :)
і фону немає :D

Руслан
14.10.2008, 12:40
Щось недуже замітно :)
і фону немає :D

Ну, для господара все замітно :), так що можеш повірити на слово :D.
А те що фону нема так це щоб було видно живі рослини, бо якщо з фоном то фіг там розбереш які рослини намальовані, а які під дією Флорастиму:D.
До речі можу частково спростувати напис на баночці в якому зазначається, що Флорастим пригнічує ріст водорослів бо вже чистив всі стінки від одної напасті - буро-зелено водорослів (нажаль фотки випадково були стерті), а зразу після цього кинулась конкретна нитчатка, короче потім сфоткаю і виставлю.

Охват Марьян
14.10.2008, 12:51
А те що фону нема так це щоб було видно живі рослини, бо якщо з фоном то фіг там розбереш Я про консерви :)

Руслан
14.10.2008, 15:29
Я про консерви :)

А-ааааааа*DASH*, так я вже давно вернувся з Одеси де і було всьо оприходувано - хоча важко тащити міх консерв (в нас брав по 4 грн з копійками, а там в магазиках від 6-7 грн і навіть за 8,70 бачив:eek:) але ж економія!!!!!:D

Pavlo
14.10.2008, 15:33
До речі можу частково спростувати напис на баночці в якому зазначається, що Флорастим пригнічує ріст водорослів
Це маркетинговий хід:) і в ньому є доля правди. Наявність достатньої кількості добрив стимулює ріст рослин - конкурента водоростей за поживу, ось так "флорастим" і пригнічує ріст водоростей:)

чистив всі стінки від одної напасті - буро-зелено водорослів (нажаль фотки випадково були стерті), а зразу після цього кинулась конкретна нитчатка,- Це ваша помилка.
Акваріум що на фото "свіженький" , рослин не багато швидкоростучих не має і ви ще туди флорастиму долили і почалося - буро-зелені, нитчатка ...
Мікро і макро які надходять з води буде достатньо. В такому авкаріумі потрібно тільки воду міняти .
Дуже часто задається питання скільки лити добрив?
І зразу однозначну відповідь дати не можна.
Кожний акваріум індивідуальний:
- густина посадки рослин ;
-види рослин (кущові, стеблові , стеблові швидко ростучі ...);
- наявність ґрунту і його кількість як субтракту для нітрифікаційних бактерій( у вашому випадку його не багато, отже і колонія не справляється з переробкою азотних сполук);
- кількість і види риб;
- обладнання;
- рівень освітленості;
- частота і кількість заміни води;
....
Не буду переказувати прописні істини вони відомі , але про них часто забувають.
Тепер моя порада вам:
- рослини посаджені у горщики - чудово ,у кожен горщик покладіть кульку , або кульки глини свого приготування збагачені К і Mg добривами, чи куплені - прикоренева підкормка , ехи ,німфеї , апоногетони від них балдіють :) криптам протипоказано.
- придбайте два тести на нітрати і фосфати.
Моніторимо рівень нітратів і фосфатів під час підмін води і періодично, і в залежності від результатів будете знати чи потрібно додавати чогось.
К і Mg даємо по нормах ними "кашу не зіпсуєш".
- зміняємо водичку мін 30% ,
Тепер спостерігаємо за рослинами , при явній ознаці хлорозу вносимо Fe у формі "флорастиму" , якщо є проблеми консультуємось на форумі:) , читаємо ресурси, інтернет дає великі можливості:)

Руслан
14.10.2008, 16:21
До Pavlo :
Згоден може трохи напартачив:)
Но задумував так
- у кожному горщику є кулька глини свого приготування (тобто Fe)
- К Mg додаються з кожною третьою підміною 10 % води у вигляді Флорастиму

Pavlo
14.10.2008, 16:23
- К Mg додаються з кожною третьою підміною 10 % води у вигляді Флорастиму не зрозумів

Руслан
14.10.2008, 16:29
Тобто міняю воду 3 рази на два тижні (20-30% нараз мені поміняти невдається), а Флорастім доливаю не кожен раз при підміні, а через раз чи два (звичайно доза на об"єм вади яку доливаю):)
От так я експериментірую:)

Pavlo
14.10.2008, 16:45
а Флорастім доливаю не кожен раз при підміні, а через раз чи два (звичайно доза на об"єм вади яку доливаю) - помилка , добрива вносити одноразово , тобто в один прекрасний момент у воді з'являється дофіга добрив і всі інтенсивно починають споживати і рослини і водорості і всі себе чудово почувають :)
А тепер ситуація -нітрати обнулюються , ви ж їх не контролюєте , рослини припиняють ріст , водорості в захваті все , що залишилось їхнє .
Свій свіжий приклад- по зайнятості 2 місяці міняв тільки воду 70% і все.
За чей час спалах нитчатки, в'єтнамки , зелених . Зараз заміряв- нітрати через день на нулі , фосфати 1мг\л - чому б водорослям не рости:)
Спробуйте дозу добрив вносити , через день і не забувати про нітрати .

kelast
02.03.2009, 20:10
А де у Львові таке щастя купити ?

navy
02.03.2009, 20:16
А де у Львові таке щастя купити ?

Бачив в п.Руслана в магазині,не звертав увагу чи зараз є.:)Та ще знаю ,що є можливість в інетмагазинах замовити.:)

kelast
02.03.2009, 20:31
Напевно буду в Рівне їхати заскочу на Оскар і куплю

Viktor
14.03.2009, 23:37
Я теж використовую дане добриво вже 2 місяці!
Результатом більш ніж задоволений!
Рослини набрали колір (стали живіші на вигляд).
Розпочався інтенсивніший ріст.
Вплив на рибок не помітив!

Охват Марьян
27.04.2009, 17:40
Появились нові добрива від АкваТехГруп:

Флорастим Redfield Ratio (RR)

http://www.atg-site.com.ua/pages/230_ua/005-b.gif

Щоденне рідке добриво для акваріумних рослин, що містить макро- та біогенні елементи, що необхідні для нормального розвитку рослин. Містить азот, фосфор та калій у співвідношенні, яке потрібне для створення в акваріумі стабільного біологічного баланса. Рекомендується до застосування в акваріумах з великою кількістю рослин, що знаходяться в стадії активного зростання.

Дотримання «пропорції Редфілда» (Redfield Ratio) між основними біогенними елементами добрива дозволяє досягти прекрасного зовнішнього вигляду акваріумих рослин, забезпечити їх стабільного та швидкого зростання, зтримувати розвиток небажаних в акваріумі ничших водоростей.

Флорастим RR є додатковим засобом щоденного підживлення рослин, що дає прекрасні результати у поєднанні з щотижневим рідким добривом Флорастим.

Добриво випускається в ємностях 10 мл, 125 мл і 250 мл.

Зберігати в щільно закритій непрозорій тарі при температурі від +5 до +50 у місцях недоступних для дітей та подалі від продуктів харчування. Термін зберігання 18 місяцев з дати виготовлення. Дата виготовлення зазначена на упаковці.

Увага! Уникайте потрапляння Флорастим RR на шкіру та слизові оболонки людини. Розлитий препарат необхідино змити за допомогою великої кількості води з милом.

Схема застосування:

Вносити щоденно по 2 мл на 100 літрів акваріумої води

Охват Марьян
27.04.2009, 17:43
Флорастим Fe.

http://www.atg-site.com.ua/pages/230_ua/007-b.gif

Щоденне рідке добриво для акваріумних рослин, що містить двовалентне залізо в формі хелатного комплекса, а також органічні комплексони, стимулятори росту рослин та мікроелементи, що сприяють засвоєнню заліза рослинами.

Регулярне застосування добрива підсилює колір рослин, стимулює їх зростання. Рекомендується для всіх видів акваріумних рослин, однак максимальний ефект досягається у довгостебельных рослин, а також криптокорин.

Крім того, Флорастим Fe може бути застосований для усунення симптомів хлороза рослин.

Флорастим Fe є додатковим засобом щоденного підживлення рослин, що дає прекрасні результати у поєднанні з щотижневим рідким добривом Флорастим.

У рекомендованих дозах препарат нешкідливий для риб та інших мешканців акваріума.

Добриво випускається в ємностях 10 мл, 125 мл і 250 мл.

Зберігати в щільно закритій непрозорій тарі при температурі від +5 до +50 у місцях недоступних для дітей. Термін зберігання не обмежений.

Схема застосування:

Вносити щоденно по 1мл на 100 літрів акваріумної води.

Romek
28.04.2009, 22:13
Куплю дані добрива 80502690994

Олександр Я.
18.05.2009, 09:11
Доброго дня!
Хочу поділитись приємною новиною.
Завдяки зусиллям MI$H@*DRINK*відтепер всі три види добрива "Флорастим" можна придбати й у нашому рідному Івано-Франківську.
Так що кому треба, звертайтесь до Михайла.

lar
10.11.2009, 01:54
Користуюсь цими добривами дуже хороші. Не гірші за -"Уніфлор", а може і кращі. Рибкам не шкодять. В "Жабі" можна придбати.

vgreek
05.01.2010, 13:14
Нажаль у Михайла закінчились...Хтось має у Івано-Франківську таке?Чи у кого можна замовити поближче...*DRINK*

garbuz70
21.03.2010, 20:30
Прошу поради. Аква 200 л. перша доза флорастиму 20 мл.
роблю підміну води 1 раз в тиждень 40 л. Яку дозу добрив давати при підміні води як на 200 л. чи з розрахунку 40 л. що підмінюю.

Vitalik_only
21.03.2010, 20:37
На 200л,тому що по ідеї всі добрива вже використанні що добавили в перший раз. І саме краще то розбити тижневу дозу на 7 днів і вносити кожен день зранку перед увімкненням світла, або хоча б через день.

garbuz70
21.03.2010, 21:14
.Деже вдячний. Будем так і робити. Просто боявся передозу