Показати повну версію : Мои Малавийские цихлиды.
***ШЕРХАН***
15.09.2010, 01:23
Аквариумы 2шт 300л, 1шт 250,4шт 150л и мелких штук 10.
5 видов Melanochromis auratus, Melanochromis chipokae, Metriaclima lombardoi. Псевдотрофеус ломбардо, Pseudotropheus zebra RR, Лабидохромис Еллоу ( Labidochromis caeruleus "Yellow" ).
в данное время каждого вида по две три семьи численностью на двух,трёх самцов 12-15 самок.
Немного фото.
С ув.Алексей.
Гарне видовище!*THUMBS UP* А хто це самець,який є на всіх світлинах? То самець василькового хаплохрома?
Ще цікавить Ви самок трусите та користуєтесь інкубаторами ,чи відсаджуєте в окрему акву виношувати молодь?
***ШЕРХАН***
15.09.2010, 12:20
navy Да это Васильковый хаплохромис, хаплохромис Джексона (Sciaenochromis fryeri) У мня их мало 2самца и три самки, но назвать удачными немогу самки по 20-25 малька дают и очень редко .Но Мужики красавцы.
Всех самок я пытаюсь трусить на 12-15 днень в это время у них уже можно сказать почти готовый малёк и спустя 10-11 дней берут корм. Есть одна самка ломбардо ,так она меньше 100 штук не даёт а рекорд был 127штук,а так в среднем 40-60штук
Этим летом в такую жару был немного мор среди самок, и малька.Температура в пресных аквариумах +31+32 ,и в морских +30,5 +31 .Спас ситуацию сразу установленный кондиционер.
С ув.Алексей.
***ШЕРХАН***, Я чув таки випадки,про таку кількість молоді ,яку дають самиці,можно назвати це надзвичайні здібності ,які властиві одиницям самиць.*ONE*Але рахував це рибальськими побрехенками:).Мені такі ніколи не попадались мах в мене Йохані та Ауратуси виношували до 50шт.:) А чому Ви рахуєте ,що для Васильків до 25 то мало? Знову ж спираючись на свій досвід Каданго,Аулонокари в мене більше 20 ніколи не давали.Так ,що вітаю із такими чудовими самицями*DRINK*.
Я в свій час ніколи не трусив самиць,але відсаджував в окремі ємності де вони й випускали молодь.Але потім теж навчився це робити,що зараз використовую у циріхрмісів.:)
Так шкода ,що літня спека троха скоректувала рибонаселення:( але воно все налагодиться Малавйці в тому вдячні риби коли для них створені умови. А от моя Танганіїка ,як на диво спокійно перенесла літо і таку температуру,чим дуже тішусь.Дякую.*DRINK*
***ШЕРХАН***
15.09.2010, 16:42
navy Когда я начинал лет 25 назад пробывать себя в Малавийских цихлидах. То первые у меня были васильки ,они меня своей красотой убили наповал.Вот я и выделил им банку 250л, и посадил 12 поросков василька ,и 7 Хаплохромис Венустус ( Nimbochromis venustus или Haplochromis venustus)
Из выльков вышел такой разклад на 12штук ,8 самцов и 4 самки (из них две рабочие) так они по мере взросления максимум давали 50 шт,в среднем 40малька, а венустусы из 7 штук три самца и три самки то они в среднем по 70 малька.
Поэтому от этого я и отталкиваюсь .От у меня к примеру еллоу ,есть самки одного размера по 9см ,одни по 10-12 мальков дают ,а другие по 30,я их намечал(плодовитым подрезал плавник) И путаницы небыло. Вот и думай.Баба бабе рознь,шутка.
С ув.Алексей.
***ШЕРХАН***,Так є,це я про самиць:).Тому завжди у Малавійців цінились самиці а особливо ті які могли виносити велику кількість молоді. Розкажить будь ласка технологію підрізки плавців самиць.:)
***ШЕРХАН***
15.09.2010, 17:50
***ШЕРХАН***,Так є,це я про самиць:).Тому завжди у Малавійців цінились самиці а особливо ті які могли виносити велику кількість молоді. Розкажить будь ласка технологію підрізки плавців самиць.:)
Да согласен. самки плодовитые в цене,да их не продают их как правило.Технологии как таковой нет,сначала я подрезал клином нанальный плавник, или один брюшной,у крупных особей пробивал отверстия дыроколом для бумаги (кому то это может показатся смешно, или издевательством) но рыба не стресовала,переносила это легко, что ей в дальнейшем не мешало успешно нерестится, а дырка не успевала заростать,(эти манипуляции делались в целях контроля, и проверки кто явно плодовит, а кто к этому делу пасивен, и непостояно это необходимо делать ) При не большом количестве самок 2-3шт эта процедура теряет смысл ,можно и так понять кто на что горазд.
С ув.Алексей.
***ШЕРХАН***,Про дирокол посміхнуло*THUMBS UP*ніколи б не здогадався так його використовувати.:D
Так я ніколи не мав такої кількості самиць одного виду(мах до 5-6) і тому ,як говорять знав їх в обличчя:)
***ШЕРХАН*** можете виставити загальні фото акв і трошки опису :), фільтрація , щільність населення ...
Есть одна самка ломбардо ,так она меньше 100 штук не даёт а рекорд был 127штук
Я чув таки випадки,про таку кількість молоді ,яку дають самиці,можно назвати це надзвичайні здібності ,які властиві одиницям самиць.Але рахував це рибальськими побрехенками.
На початках я також в це не вірила, але самки бувають різні, наприклад Aulonokara sp. "Red Rubin" маю 3 самки, кожна з них дає від 7 до 12 мальків і то 1 раз в квартал:(, а от Аулонокара Ньяса (Stuartgranti) - 2 самочки,то вонидають 50 мальків стабільно, максимум було 75, і це ще не все.Одна з 5-ти самок Labidochromis caeruleus "Kakusa all- yellow" - стабільно дає 80 - рекорд 95 мальків:)Тому можу повірити і в 127:)
Тільки є одне "але"
Да согласен. самки плодовитые в цене
Можливо це залежить від природи самої самки, бо "дзьобик" то у неї не безрозмірний:) Самочки, у яких ікри меньше, сама ікра крупна і , відповідно, мальок виходить також великий. А от коли самка має 80 ікринок, ікра дуже дрібна, мальок викльовується дрібний, можна сказати, "затягнутий" від народження, тому 20-30% такого малька, в основному, відходить в перший же місяць життя, та й в подальшому він росте набагато повільніше, примхливіший до якості води, перекорму чи недокорму....не конкурентноспроможний...У кожної медалі є дві сторони.:)
***ШЕРХАН***
16.09.2010, 00:29
vi_ki, Меня попросили расказать ,я ответил .Как и что у меня бывает ,а домыслы догадки это просто разговоры, за упорных 20 лет разведения малави ,я навиделся Бог чего, и когда человек упёрто верит. что его 100л аквариум это громадный обьём для разведения цихлид, и обьяснять к примеру ему который содержит семью из 10штук ломбардо в 100л аквариуме не считая других рыб, что есть у него, что он успешно будет их разводит согласитесь это обман ,и если у него самка и выносит 20 мальков это прогрес.Как он может поверить мне, что самка в моей акве дала 127шт. А почему у него не так? Пытаяюсь ему обьяснить что кормить не сухарём надо а высококачественными кормами по возможности желательно живыми ,и о перенасилении ,о малых обьёмах его,а он не слышыт . Я пришёл вам расказать, а не побрихушки прописывать. у меня есть товарищь в Днепропетровске так у него самки Г.Дельфина по 150 мальков выпускают крепких , как у меня наоборот по 60-70,а видел я их неоднократно сам. Вот и задачка.
С ув.Алексей.
Одна з 5-ти самок Labidochromis caeruleus "Kakusa all- yellow" - стабільно дає 80 - рекорд 95 мальків
Цим самим я підтримала Вашу розповідь про 100 мальків і більше і в жодному разі Вам не заперечувала. *DRINK* Ніхто не пробував ставити Ваш досвід під сумнів.
Хотілось би почути про кормовий раціон, який Ви використовуєте. Ще одне: на фото 1 і 2 видно самця і самку Melanochromis chipokae, а на третій - це все молоді самці, які окрашуються?
***ШЕРХАН***
16.09.2010, 03:02
Кормовая база такая для малька только живой цыклоп мелкий артемия несколько дней,потом по возрастанию.с месячного возраста в рационе резаный трубочник ,обязательно выдержанный две недели под протокой,более крупнее цыклоп ,дафния . С двух мес.возр поммимоэтого и зелень вольфия, ряска. салат.Потм чертик, падёнка ,немного мотыль и каретра.Когда подросткам по 3-4мес. Готовлю фарш 20%гов сердце,40 морепродукты,30% зелень и 10% тетра дискус .Живыми кормами балую по возможности,но стараюсь почаще.
На фотках вы правы семья чпока И на третей подроски по 7- 8 месяцев самцы чпока , и несколько взрослых почти по году,было их тогда много.На данное время намного меньше так как море забирает всё почти время.
с ув.Алексей.
vBulletin версії 3.8.4, © 2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2009