КПК

Показати повну версію : Яким броузером Ви переглядаєте форум ?

Охват Марьян
07.09.2008, 23:15
Цікавить Ваша думка, щодо перегляду форуму, яким саме броузером Ви найчастіше користуєтесь і переглядаєте форум ?
Які переваги і недостатки того чи іншого броузера ?

navy
07.09.2008, 23:29
Я користуюсь ОПЕРОЮ ,але скахи чому тепер в мене при натисканні нових дописів висвідчується все.це не зручно.

Охват Марьян
07.09.2008, 23:49
Я користуюсь ОПЕРОЮ ,але скахи чому тепер в мене при натисканні нових дописів висвідчується все.це не зручно.Що значить -- ВСЕ ?

navy
08.09.2008, 00:01
Як я зрозумів судячи з дописів.ВСЕ ЗА ОСТАННІ декілька тижднів.Підкажи,що не так?

Руслан
08.09.2008, 10:25
Цікавить Ваша думка, щодо перегляду форуму, яким саме броузером Ви найчастіше користуєтесь і переглядаєте форум ?

На роботі MYIE2, дома є ІЕ6, який якщо і далі буде підглюкувати (основний недолік ІЕ6) буде переставлений на MYIE2, який практично не глючить (перевага MYIE2).

Jararaka
13.09.2008, 23:39
Прошли ровно сутки с тех пор, как стал доступен для загрузки новый браузер под названием Google Chrome производства, естественно, Google. За прошедшие 24 часа Google Chrome был самой обсуждаемой темой в многочисленных айтишных блогах и на сайтах, посвященных высоким технологиям. Многочисленные эксперты делали ставки и упражнялись в арифметике, подсчитывая на калькуляторах, сколько процентов рынка браузеров займет Google Chrome через неделю, месяц, год, столетие и т.д. Дело в том, что, по статистике Clicky (интересно, какой процент рунетчиков вообще знают о существовании статистики Clicky), браузер Google Chrome в первые же сутки занял 2,7%, а по статистике Liveinternet (не менее интересно, какой процент американцев и европейцев знают о существовании статистики Liveinternet), доля браузера Google Chrome в среду составила 0,8%. Герман Клименко предлагает запастись попкорном и пивом, его ставка: 18-20% через две недели.

На Хабре выложили хабраотчет с хабраскриншотами. За сутки 600 хабракомментов от хабракомментаторов. Любая попытка критики новой гуглоподелки вызывает хабраистерику.

На Техкранче восемь статей, посвященных Google Chrome. Видимо, абсолютный техкранчный рекорд. Аррингтон в восторге. Аналитики Lehman Brothers прогнозируют, что по охвату рынка в ближайшие два года Google Chrome сравняется с Firefox. На выходных Росгидрометцентр обещает потепление. На ММВБ доллар поднялся выше 25 рублей.

В официальном блоге Google Россия автор по имени Сундар Пичай сообщает, что в свободное время он делает покупки, читает новости и переписывается с друзьями. «Как и все вы, в свободное время мы делаем покупки, читаем новости и переписываемся с друзьями», - пишет Сундар Пичай. «Мы спроектировали внешний вид браузера таким образом, чтобы окно было максимально простым и удобным. Большинство людей интересует не браузер. Он лишь инструмент для выполнения важных задач - отображения страниц, сайтов и приложений, из которых состоит всемирная паутина. Как и классическая страница поиска Google, браузер Google Chrome прост и быстр. Он помогает попасть туда, куда нужно, не отвлекая вас».

«Google Chrome – это браузер, обеспечивающий более удобную, быструю и безопасную работу в Интернете, который имеет облегчающий работу упрощенный дизайн», - сообщается в описании браузера Google Chrome на его официальной странице.

Упрощенный дизайн, действительно, сразу бросается в глаза. Упрощенность, прежде всего, заключается в полном отсутствии у Google Chrome верхней части, в которой у всех нормальных браузеров (включая IE, FF и Opera) отображается название текущей страницы (а точнее - содержимое тега Title). На том месте, где у всех нормальных браузеров отображается название открытой страницы, у Google Chrome располагаются вкладки.

Представьте себе книгу без названия. Представьте, что вы купили книгу, а названия нигде нет. Дело в том, что дизайнеры решили убрать название, посчитав, что оно занимает слишком много места. Представили? Это и есть Google Chrome.

Система вкладок реализована отвратительно. Чтобы открыть новую вкладку, необходимо прицелиться и попасть мышкой по маленькому плюсику. Сравните это с IE или Opera (с FF сравнивать не надо - там система открытия вкладок реализована еще хуже).

Вообще, как сообщается на странице описания браузера, вкладки у Google Chrome не простые, а «динамические». Динамичность вкладок заключается в том, что их «можно легко перетаскивать за пределы окна браузера, создавая новые окна, собирая вкладки в одном окне или располагая в любом порядке». Кому и зачем это нужно, разработчики не уточняют.

Еще одна полезная фича Google Chrome - «мгновенное создание закладок». «Хотите создать закладку для веб-страницы? Для этого просто нажмите на значок звёздочки, находящийся слева от адресной строки». И чем это отличается от IE 8, где закладку можно добавить одним кликом, щелкнув по звездочке со стрелкой?

Еще одна псевдоновинка - «режим инкогнито». «Не хотите, чтобы посещаемые вами страницы регистрировались в истории веб-поиска? Просматривайте страницы в режиме инкогнито». И чем же «режим инкогнито» отличается от имеющегося в IE 8 режима InPrivate? Видимо, названием.

Фича «Безопасный просмотр». «В браузере Google Chrome при попытке посещения потенциально опасного веб-сайта, например поддельного или содержащего вредоносные программы, появляется предупреждение». Как интересно. Впрочем, не спешите отключать свои антивирусы. Как выясняется из описания, безопасность Google Chrome заключается лишь в том, что он выдает предупреждение в том случае, если у сайта имеется подозрительный сертификат безопасности. Естественно, такая же функция имеется и в IE 8, причем Internet Explorer к тому же выделяет подозрительные сайты красным цветом, а заслуживающие доверия - зеленым.

Алекс Экслер выложил свой обзор Google Chrome. «В общем, неплохо. Из серии "бедненько, но чисто"... Лучше ли он MSIE? На данный момент - вряд ли. Хотя более быстрый и более защищенный (судя по всему). Лучше ли он Firefox и Opera - однозначно нет! Но напоминаю, что это, во-первых, бета-версия (традиционный подход Google к выпуску своих продуктов), а во-вторых, проект с открытым кодом, над развитием которого будет работать большое сообщество.»

Лента.ру тоже протестировала Google Chrome и сделала на удивление адекватные выводы.

«Этот браузер вряд ли захватит большую долю рынка, по крайней мере в короткие сроки. И дело даже не в том, что многие сейчас пробуют программу, а потом ее забросят.

Просто пользователи в массе своей - не те люди, которые скачивают незнакомые браузеры. Основная часть таких "интернетчиков" использует браузер, который установлен на купленном ими компьютере. Если человек купил компьютер с Windows, он в 80-90 процентах случаев будет использовать Internet Explorer. Если купил Mac - Safari. Проще говоря, они инертны.

Для того, чтобы браузер Google завоевал рынок, на новых компьютерах уже должен быть установлен Chrome. Или рядом (что не всегда бывает) должен быть человек, который объяснит, что Google Chrome гораздо быстрее открывает "Одноклассников" и "Вконтакте". Google потихоньку работает в этом направлении - к новым комплектующим (и, вероятно, компьютерам) иногда прилагаются диски с программами поисковика. Надо думать, что на таких дисках вскоре появится и Chrome.

Google не скрывает, что сделал браузер для своих сервисов, а также для людей, которые живут в интернете. Трудность тут в том, что массовому потребителю, как показывает та же статистика, вовсе нет дела до возможностей браузеров и скорости их работы. Иначе бы Opera не занимала на рынке единицы процентов, а Internet Explorer 6 - трех десятков. Он в интернете не живет. Он туда заглядывает.»

С софтодрома.

Охват Марьян
14.09.2008, 00:32
Після того як Гугл запустила свій браузер, то пошта Gmail, стала відкриватись тільки у Opera i Google Chrome :)

Jararaka
14.09.2008, 00:57
Прекрасно открывается гмыло в мозилле...

Nemo
16.09.2008, 10:35
Люблю Оперу *ONE*, але нелюблю завантаження файлів нею :(

ALEX.YALTA
17.09.2008, 00:09

Шустрый форум, с 09 сентября проголосовало 19 пользователей.

P.S. Ну и как смайлик попал в заголовок?

Jararaka
19.09.2008, 21:10
Хром юзаю на работе под виндой - глюков не отмечено. Работает вполне прилично, скорость запуска и загрузки достойна уважения. В начале работы пару раз отмечал несанкционированное закрытие, но потом Хром, видимо, подтянул себе чего-то из сети и уже неделю пашет без замечаний.
Хотя, конечно, надо привыкать к интерфейсу, да и настроек, на мой взгляд, маловато.

Tarik_Nikita
29.09.2008, 12:53
я користуюся оперою. Вважаю її найкращим браузером.

1. Можна робити зручні закладки (дев"ять найбільш вживаних)
2. Можна відкривати безліч закладок, не множучи нових вікон у Вінді
3. Можна виключати загрузку картинок!!! (що зручно на роботі*THUMBS UP*)

PARTAGAS
29.09.2008, 19:33
юзаю mozilla Firefox уже очень давно претензий нет..*ONE*

tarni
27.10.2008, 13:18
Доброг дня. На роботі користуюсь Internet Explorer 7,він не показує чату і переліку останнеіх дописів(на відміну від домашньої Opera ) Підкажіть як виправити?

Охват Марьян
27.10.2008, 13:30
Переважно на фірмах сисадміни відключають можливість збереження паролів і перегляду ЧАТів, я попробую змінити все що стосується слова chat, надіюсь допоможе :)

tarni
27.10.2008, 13:37
А просто переглядати список останніх дописів?

Jararaka
04.02.2009, 21:45
Не хочу всё, что от мелкомягких... кроме красивости - ничего более.

Огнелис - наше всё ! :lol: Плюс к нему плагинов до хрена - Download Statusbar, Google Toolbar, Download Helper, Fast Dial, FlashGot, Gmail manager, IE Tab (но в связи с отключением чата киевского форума он уже без надобности), Skype Extension, etc.

Viktor
21.02.2009, 15:28
Користуюся Mozilla Firefox!!
Повністю задоволений:
Дуже багацько функцій можна налаштувати
зручно здійснювати пошук
автоматична перевірка орфографії
швидка робота
практично відсутні глюки!

Раніше користувався Оперою проте в неї часто виникали глюки і зависання особливо коли відкривав багато сторінок.

Інтернет Експлоуером користувався мало не зручний, повільний не безпечний!!!!

Google нещодавно пробував думав навіть перейти проте не сподобався
як на мене важчий пошук
рядок вводу адреси не закріплений англійською мовою (у фірефоксі адресу можна вводити на б-якій мові воно автоматично друкує по англійське - нема потреби перемикати по паро разів мову щоб ввести адресу).

Це моя власна думка - кожен може робити з вище викладеного свої висновки!

АшДваО
21.02.2009, 17:04
Скільки людей-стільки думок.Я в тому ділі не сильний,тому для таких як я,думаю,Opera-це найкраще.

Gemeni
01.03.2009, 04:09
Mozilla Firefox давненько вже, задовільняє повністю. Безліч плагінів, виглядів + синхронізація профіля, зручно дуже - все що зберіг дома, з'являється на роботі :) .

aton_ra
27.03.2009, 13:09
Opera forever!!!*THUMBS UP*

lar
22.09.2009, 01:37
Тільки Opera !!!

Jararaka
22.09.2009, 10:17
Не люблю Оперу. Виджеты крайне невразумительны и бесполезны, даже "быстрые закладки" имеют ТОЛЬКО предустановленные настройки - и всё.
Огнелис настраивается так, как мне надо, и браузер выглядит и работает одинаково что в выне, что в лине.

http://i.i.ua/photo/images/pic/9/6/3357369_eacc5d6.jpg

http://i.i.ua/photo/images/pic/8/3/3344638_63092c9c.jpg

Doc-tor
22.09.2009, 11:34
Самым лучшим по защите от вирусов, является Mozilla Firefox. Это по результатам тестирования журнала "Chip". Так же программа Mozilla Firefox самообновляется каждый раз и выдает предупреждение, если на открываемом сайте возможны вирусы + огромное количество плагинов. Только Mozilla Firefox.*ONE**THUMBS UP*

MakarV
22.09.2009, 12:11
Я користуюсь Оперою, не знаю як порівняно з іншими браузерами, а от із порівнянням з Internet Explorer мені Опера набагато зручніша.

Ye_Lviv
22.09.2009, 16:46
Ці питання, це справа звички. Хтось любить чорну клавіатуру а хтось сіру. Я користуюся Оперою в Бунті і Firefox і Оперою.

Roman71
22.09.2009, 17:23
Ці питання, це справа звички. Хтось любить чорну клавіатуру а хтось сіру. Я користуюся Оперою в Бунті і Firefox і Оперою.

Повністю згідний з Вами. Я користуюсь Firefox. А іншими не пробував, бо не було на те потреби...

Охват Марьян
06.10.2009, 22:36
На офіційному сайті vBulletin визнано Mozilla Firefox кращим переглядачем для перегляду даного скрипта форуму !

Doc-tor
15.11.2009, 23:11
Підсумки опитування :o
http://fs6.www.ex.ua/show/416067/416067.jpg
Місця розподілені так
http://fs6.www.ex.ua/show/416068/416068.jpg

okonor155
05.12.2009, 15:10
Я сижу всегда в нете или через мозилу или оперу...мне нормально

FENIX
23.04.2010, 11:19
люди!!найкращий браузер це гугл хром він найновіший і найшвидче працює*RTFM*

Ruslaxa
09.11.2010, 13:56
Так склалося, що першим браузером після розчарувань з Internet Explorer стала Opera. нею й користуюсь. Пробува усі нові інші теж хороші, але сила звички...
Хоча зараз Internet Explorer зовсім інший ніж декілька років тому.

Kobra
03.01.2011, 17:41
Опера дуже часто глючить. тому мозілла

@@вова@@
03.01.2011, 18:26
Google Chrome
використовую вже давно зручний і швидкий!)

Терлецький Дмитро
18.01.2011, 00:32
Вийшла бета версія Internet Explorer 9. відкривання сторінок врази швидше ніж в попередніх версіях.
http://www.microsoft.com/ukraine/windows/internet-explorer-9/

Працює тільки в Windows 7 та Windows Vista SP2.

Apes
18.01.2011, 02:20
Opera! Думаю що це звичка.

Roma65
18.01.2011, 02:27
Я перепробував багато браузерів але користуюся оперою хоча теж глючить, пробував хром ставити він швидше працює але часто висне....

Gonduras
18.01.2011, 13:11
пробував хром ставити він швидше працює але часто висне....
Для хрому треба багато пам'яті - він зокрема через те і працює швидко що багато чого потрібного тримає завжди під руками (тобто в пам'яті). Починаючи від двох гігів оперативки він THE BEST!

pim
18.01.2011, 15:05
Віддав свій голос за Оперу, оскільки багато років користуюся. Чесно скажу, що Мозіллу і Хром не юзав ще, от думаю: пробувати чи ну їх... ? В Опері поштовий клієнт і працює незле, але, зрештою можна спробувати й інші "от нечего дєлать";)

Gonduras
18.01.2011, 15:32
Не реклама, а так сказати для інформації:
http://www.google.com/chrome/intl/ru/more/features.html

Roma65
18.01.2011, 21:25
Хром хороший шо має можливість переклада сайтів миттево але в мене використовується 3 гіга памяті і ще також вінда використовує частково вінчестер все рівно висне(

МиКол@
18.01.2011, 21:40
Раніше використовував Internet Explorer , але зараз користуюсь Google Chrome , поставили одразу з ліцензійним сьомим віндовсом.Для мене найзручніше те що перекладає автоматично з будь якої мови(і невисне , вмене 4 гіга оперативки:cool:) , нарешті можу вільно читати нетільки російські і англійські сайти .

Bobus
22.01.2011, 19:12
Переглядаю форум з різних компютерів, відповідно й браузери різні. Помітив таке : мозілла демократична :) ніки акваріумістів, модераторів і адміністратора чомусь однаково синього кольору.
А в загальному вона працює суттєво стабільніше ніж ІЕ8 і Опера. Хром мені чомусь менш зручний. Про ІЕ9 нічого не скажу в мене ХР, (хоча комп був з ліцензійною вістою, зробив відкат на ХР, бо стабільність дорожча :) )

romul2007
22.01.2011, 19:29
перекладає автоматично з будь якої мови
в Опері теж таке є. Заходите в "Інструменти"-"Розширення"-"Завантажити розширення"-знаходите і інсталюєте додаток "Translate" - заходите в настройки ,додатку , і в "Translate pages into" ставите "Ukrainian". Тепер всі забугорні сайти, з чужою для нас мовою , стають автоматично українськими (на укр. мові).*DRINK*

Gonduras
22.01.2011, 21:16
в Опері теж таке є. Заходите... знаходите... інсталюєте... заходите... Тепер всі забугорні сайти, з чужою для нас мовою , стають автоматично українськими (на укр. мові).*DRINK*

Ви ще заходите/знаходите/інсталюєте? А хром вже все переклав *DRINK*. Я не кажу що в інших браузерах цього немає, я кажу що в хромі то все дуже природно і інтуїтивно, а отже дуже зручно для користувача. *DRINK*

Bobus
22.01.2011, 22:05
А хром вже все переклав
перекладіть We will rock you :D

FENIX
22.01.2011, 22:31
скільки я вже користуюся хромом,дуже задоволений)

Gonduras
22.01.2011, 23:05
Bobus, Виглядає так що він цього виразу не знає :D

romul2007
22.01.2011, 23:44
Gonduras, Хто до чого привик*DRINK* Для мене хром чужий. Звичайно, що кожному своє і кожен хвалить своє, рідне. Я вже, десь, 3 роки на Опері, привик:)

Rybkaigor
23.01.2011, 00:28
Користуюся мобільним, деколи глючить але нормально. Може хтось знає та підзкаже іншу мобільну програму, напишіть в пп. З повагою, Ігор.

neolviv33
11.12.2011, 02:37
Опера,
і навіть на смартфоні опера-міні,
незнаю чому, звик до неї.
Ніби все влаштовує.
Хоча оте оновлення десь раз в місяць до новішої версії трохи підхарює, а так все ок

taras_kr
30.12.2011, 15:06
Користуюсь лише оперою

ВасилийМетролог
31.12.2011, 02:49
з компа захожу мозілою, а з телефона-опера мобайл.