КПК

Показати повну версію : Лікування риб

Ludmila
02.12.2008, 12:42
Подскажите пожалуйста, можно ли проводить лечение рыб в аквариуме вместе с ампуляриями, речными креветками и крабами. У меня на неончиках периодически появляются белые точки (манка). Иногда они сами собой исчезают. В качестве профилактики заболевания на птичьем рынке мне посоветовали лекарство. Не помню как называется (из трех заглавных букв) в состав входит метиленовый синий и какой-то зеленый. Во время лечения два дня рыб не кормить, выключить освещение, убрать угольный фильтр. Я где-то читала, что вот-этот ..... "зеленый" вреден для ампулярий. А как это лекарство влияет на креветок и крабов? Нужно ли их убирать из аквариума? Или им тоже профилактика не повредит?

Одна белая точка появилась на хвосте миноры. Нужно что-то срочно делать. Посоветуйте пожалуйста.

navy
02.12.2008, 13:01
Пані скорше всього Вам порадили лікі FMC (польського виробництва),але як що хвороба в початковому розвидку то можно підняти Т до 30-32 на три дні.Ця інфузорія не витримує такої температури.А в подальшому проводити профілактичні дії.На рахунок креветок та крабів ніц не скажу не утримував їх,я думаю колегі доповнять мене в цьому питанні.:)

Охват Марьян
02.12.2008, 15:04
Високу темпиратуру і ліки в склад яких входить мідь не підходять безхребетним.

Вам слід приділяти увагу біологічній рівновазі і правильності за доглядом акваріуму. "Манка" постійно неможе появлятись просто так. Якщо б Ви створили тему в розділі "Прісноводні акваріуми учасників форуму " і описали свій акваріум більше, то думаю ми б могли Вам надати більш конкретні поради.

тернеция
03.12.2008, 00:34
Для лечения ихтиофтириоза есть несколько препаратов.:
- Трипафлавин - ультра.
- Sera Protazol
- FMC.

ENERGY
03.12.2008, 22:14
Я своїх вилічив - Tropical ICHTIOSAN !!!!!