КПК

Показати повну версію : Гибнут неоны!

kadaskes
24.11.2011, 16:08
. Обєм акваріума або загальний розмір 100 литров
2. Види та кількість гідробіонтів 30 неонов
3. Приблизна дата запуску акваріума первые числа ноября этого года
4. Частота підмін, сифонка грунту і кількість заміненої води 1\3 объма каждую неделю. сифонка
5. Температура води в акваріумі 25
6. Останнє доселення риб чи безхребетних 10 дней назад 15 неонов
7. Остання підміна води 22 ноября
8. Наявність фільтра, компресора, тощо фильтр и компрессор
9. Види корму та частота годування два раза в день. сухой пластинчатый корм
10. Наскільки довго корм залишається незїденим(час) 3-5 минут
проблемы начались недели через две после запуска аквариума. Сначала погиб один неон (списали на стресс и переохлаждение во время транспортировки). Следующие несколько дней все было хорошо. Рыбки подвижные, кушают хорошо, отклонений в поведении замечено не было. Потом я обратила внимание на нескольких рыбок, у которых красная полоска выглядела значительно бледнее, чем у остальных рыбок. Спустя 2 дня эти рыбки погибли. Я читала о неоновой болезни, одним из симптомов является положении рыбы под углом 45-60 градусов..но у моих рыбок такого не наблюдается..бледнеет красная полоска, а через некоторое время рыбки гибнут. Практически до последнего у рыбок сохраняется аппетит. Голубая полоска тоже в норме.
Три последних дня наблюдаю покраснение жабр у некоторых рыбок.
Была идея что это может быть отравление из-за питательного грунта для растений Тетра, так как может быть недостаточно растений и они не успевают перерабатывать эти вещества..
Уже не знаю что делать..и не могу смотреть как малютки страдают..гибнет по 2 рыбки в день..
Помогите пожалуйста.

к сожалению, на данный момент нет возможности сфотографировать рыбок должным образом..очень подвижные и фото получаются слишком размытыми.
фото аквариума для оценки количества растительности..на тот случай, если это имеет значение.

АшДваО
24.11.2011, 18:11
Была идея что это может быть отравление из-за питательного грунта для растений Тетра, так как может быть недостаточно растений и они не успевают перерабатывать эти вещества..

частково Ви відповіли на своє запитання.Ще хочу додати,що неон не та риба,яку варто запускати в новий акваріум,вони люблять "стару" воду,треба було починати з більш невибагливих рибок.

kadaskes
24.11.2011, 18:20
сегодня в планах сифонить грунт..
вы сказали, что ответила на вопрос частично, а в чем еще может быть проблема и каким образом помочь рыбкам?

Руслан
24.11.2011, 18:30
в чем еще может быть проблема и каким образом помочь рыбкам?
Чи міряли Ви основні показники води, оскільки напр. РН для неонів має бути в межах 6-7. Крім того неони дуже чутливі до будь-яких змін в хімічних параметрах води.

kadaskes
24.11.2011, 18:41
не меряла.. обязательно сделаю это. меня очень беспокоит не неоновая ли это болезнь? искала но не нашла темпы ее развития, насколько быстро в таких случаях гибнут рыбки?
большое спасибо всем откликнувшимся.

тернеция
24.11.2011, 22:30
kadaskes, Читайте - http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=5122&highlight=%C6%F3%F2%FC+%ED%E8%F2%F0%E0%F2%ED%E0%FF

Растений у Вас почти нет, грунт - питательный, аквас - свежезапущенный, вот гидрохимия и бесится, неоны травятся. Тут не болезнь виновата, а неустоявшийся баланс. Неоны будут гибнуть, пока он не наладится.
Если есть возможность - отсадите всех неонов в 50-60 л, в общий аквас насадите побольше быстрорастущих растений-элодею, риччию, роголистник, пока они "съедят" избыток питательных в-в, и только потом можно понемногу сажать рыбу, но - начинать с какой попроще, гуппи, например.

Неонов, как верно отметили выше - нельзя сажать в такой аквас, как сейчас.

kadaskes
25.11.2011, 14:52
Большое всем спасибо!
Растений докупили, к сожалению рыбок отсадить некуда..буду надеяться, что растения помогут.