КПК

Показати повну версію : Манка...

Zhdana
26.12.2011, 21:25
Сегодня обнаружила на рыбках манку((( Утром ещё не было, а теперь уже на всех гуппи и меченосцах. На сомике и молли пока нету. Завтра побегу за костапуром. Посоветуйте, пожалуйста, что делать со шпорцевой жабой? Я так понимаю, её надо отсадить, т.к. она не перенесёт повышения температуры до 30 град. Но не занесёт ли она потом опять болезнь в аквариум после возвращения в него? Может, ей какую-то профилактику устроить?

тернеция
26.12.2011, 21:32
Zhdana, Отсадите жабу и лечите половиной нормы костапура по обычной схеме при той Т, при которой она жила. Света быть не должно.

Пожалуйста, отписывайтесь!

Zhdana
26.12.2011, 21:34
тернеция, спасибо! Только уточню - жабу отсадить и лечить отдельно, а рыбок - в аквариуме, да?

тернеция
26.12.2011, 21:35
Zhdana, Верно - рыбок в аквасе, жабу отсадить.

Zhdana
26.12.2011, 21:40
И ещё вопросик - вчера получила молоденьких цветных ампулярий, которых собиралась сегодня подсадить в аквариум (тех, что покрупнее). Стоит ли их передержать в банке до окончания лечения рыб в аквариуме или для них это не имеет значения?

тернеция
26.12.2011, 21:44
Zhdana, Вопрос был про жабу, но вопросник заполнить надо.
Сделайте пожалуйста - может, еще кто требует отсадки.

Улитки пусть пока отдельно посидят.

Zhdana
26.12.2011, 22:03
1. 100л
2. Молли чёрная -1, сомик -1, меченосцы-2 взрослых и мальки, гуппи - около 7-8 подростков, жаба шпорцевая молодая.
3. 2009, но два раза приходилось полностью мыть после гибели рыб , после переноса на другое место.
4.чищу грунт и подменяю воду нерегулярно (хочу исправиться))) - два-три раза в месяц
5. 25-26 град
6. две недели назад подселила две молли, меченосца, сомика и жабу, одна молли и меченосец пару дней тому погибли, зато жаба впервые сегодня поела
7.две недели назад
8. фильтр с обычной губкой, компрессор ремонтированый много раз, пока булькает
9. хлопья какие-то универсальные - кормлю раз в день(бывает, правда, дети всыпят отдуши ещё разок-другой), таблетки для сомика , жаба съела кусочек курятины
10. недолго, если я кормлю, минут 5
11. недомогание у рыбок заметила несколько дней назад, две рыбки погибли, сегодня обсыпало манкой
12. фото сейчас нет возможности сделать, разве что завтра, но манка самая обычна на вид , по всему телу рыбок, не очень густо и глаза какие-то тёмные стали (может, мне так кажется)

Аквариум в связи с постоянными ремонтами-отъездами-другими делами жил своей жизнью. Несколько недель назад я решила его обновить, перейти на живые растения, закупиться рыбками и новым ( позднее) оборудованием, чтоб набраться опыта и перейти на больший объём. Недавно ещё купила валисснерию - она покрылась какой-то пушистостью и стала коричневой (даже побеги молодые). Не знаю, может, это имеет какое-то значение...

тернеция
26.12.2011, 22:40
Zhdana,
1. Подмены 1/3 объема воды с тщательной сифонкой грунта должны быть еженедельными.
2. Жаб надо держать отдельно от рыб.
3. Карантин для вновь вселяемой рыбы - обязателен, тут - http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=3685
4. Рыбу кормите заморозкой мотыля, артемии, хлопьями спирулины (Спирулина36 от фирмы Тропикал) и хлопьями Тетра Рубин. В хлопья капайте Фиштамин (витамины для рыбок). И - никакого перекорма, с этим должно быть строго.
5. Фото - всего акваса и рыбок - жду завтра.
6. Сома тоже надо отсадить, они плохо переносят костапур, потому их лечат половинной дозой.

Схема лечения:
СЕРА Костапур,
Перед внесением лекарства необходимо провести тщательную сифонку , сделать подмену 1/3 объема и поднять Т до 29-30, выключить свет до окончания лечения.
Обычная дозировка: в 1-й и 3-й день добавить 1 мл или 22 капли средства на каждые 40 л аквариумной воды, в тяжелых случаях повторить дозу на 5-й и 7-й дни.